Галюкова Мария Игоревна

Регион: Челябинская областьРегиональный суд: Центральный районный суд г. ЧелябинскаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 10

1 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Ответов: 1 сергей гавриловПоложительный 2018-03-23 13:26
Здравствуйте, хочу поделить опытом, был на курсах повышения квалификации по гражданскому процессу у Галюковой М.И., все очень четко и понятно, понравились примеры из практики. Сдал экзамен на... не буду говорить кого с первого раза. Вся наша группа осталась очень довольна от занятий. Практик и теоретик это всегда хорошо. Кстати Омская школа милиции это старейший вуз куда генералы отправляют своих детей учиться, а у нас, как сказал Иван, вуз даже аккредитацию не прошел на магистратуру и аспирантуру закрыли. Проходил курсы в РГУПЕ где готовят будущих судей не пожалел.
Иван2018-03-26 13:14Ответить
Сергей я очень рад что вам понравилось как этот педагог-судья читала вам лекции, но почему-то положительные отзывы о данной гражданке начали появляться только после того, как Галюковой, уже дважды откладывают рассмотрение повышение её квалификационного чина... может появление положительных отзывов как это с этим связано? ;-)
Ответов: 1 АлексейПоложительный 2018-03-04 07:58
В подавляющем большинстве случаев решения судей не устраивают какую-либо из сторон...И потому неизбежны негативные отзывы "проигравших". А "победившие" вмиг забывают о том профессионале, который грамотно и объективно оценил факты и принял верное решение, и не спешат сказать тут доброе слово...Однако, я умею оценивать ситуации трезво и непредвзято, и мне неприятны ниже приведенные, основанные на эмоциях (либо личной неприязни) негативные отзывы. Я был в судах более десятка раз, по различным поводам и в разном статусе. В процессе, который вела Мария Игоревна, я проиграл иск. Однако, у меня есть честь и совесть признать, что я имел дело с большим профессионалом; грамотнейшим юристом, и просто, справедливым, беспристрастным, честным человеком. С уважением и наилучшими пожеланиями.
Иван2018-03-19 14:08Ответить
Алексей, ну кого вы здесь пытаетесь насмешить своим "реальным псевдоотзывом"?? надеюсь вы не её любовник или брат, раз пишите хвалебные отзывы человеку, про которого еще квалификационная коллегия судей, сказала что у неё недостаточный профессиональный уровень и низкая квалификация! а ведь это сказали профессиональные судьи, а не "эмоциональные" участники процесса! так что попытка Галюковой, под личинами " псевдоалексея" и "псевдоольги", написать о себе положительные отзывы, провалилась))) тем более, Мария, как вас там по батюшке, вы когда пишите о себе отзывы, вы хоть пишите их днем, чтобы народ верил что кто-то реально про вас хорошо думает)) а то "псевдоалексей" в 7:58, еще не успев дойти до работы уже пишет про вас отзывы, а "псевдоольга" строчит положительный релиз, когда вы уже дома, в 20:53)) вы бы хоть так не палились)))
Ответов: 1 ольгаПоложительный 2018-02-17 20:53
Видимо кому то в Челябинске очень сильно не нравится что есть грамотные профессиональные судьи которые НЕ торгуют правосудием и не прогибаются под представителей. Такое впечатление что все отзывы написаны под копирку и на заказ. Была в несколько раз у судьи в процессе, всегда очень доброжелательная атмосфера и действительно высокий профессионализм в области гражданского права. Всем бы так.
Иван2018-03-19 13:58Ответить
я так понимаю судья Галюкова попросила своих знакомых написать хоть пару положительных отзывов о себе, раз её кандидатуру уже третий раз не могут согласовать для повышения ей квалификационного чина))) никакого доброжелательного отношения в суде, под председательством данной гражданки, нет и не было никогда! зачем вы врете? зачем вводите в заблуждение людей, таким, сугубо дружеским, отзывом, об этом "возомнившимсебявеликимюристом" в мантии?..
ИванОтрицательный 2018-02-14 08:11
неадакват которых свет не видывал.. возомнила себя супермегаюристом гражданского права, при этом ученую степень получила в омской школе милиции, потому что у нас бы явно ей никто бы такую степень не присвоил... принимает дело к рассмотрению, судебное назначает на 59 день с момента принятия дела к производству и приходит уже с готовым решением, плевав на мнение лиц участвующих в деле..
ОльгаОтрицательный 2018-02-05 23:00
У меня осталось глубоко негативное впечатление о судье. Ведет вызывающе, речь у судьи поставлена словно на каком-то конкурсе читает скороговорки ничего не возможно понять. Даже по этому поводу можно давать отвод судье. А если посмотрите историю судебных дел создается впечатление, что судья нештатный адвокат на стороне коммерческих структур, ни одного дела за более чем два года не было вынесено в пользу физически лиц. Подобные люди не могут работать в судебной системе так как своим поведение и делами ставят под сомнение всю судебную структуру!!!
Дмитрий Павлович ДмитриевОтрицательный 2017-07-07 10:06
У нас два раза судебное заседание проводила без нас-исцов. Назначает суд на 14:00, мы с представителем подошли в13:45 нас в зал непускает помошник, говорит судья Галюкова ушла на решение!! Вынесла решение отказать нам в исковом заявление причем прописывает что мы в судебном заседании просили суд провести судебную экспертизу))) а в определении пишет что мы не явились в заседание, но просили провести жкспертизу. В обще мнение о судье негативное, ощущение что она людей вапще не любит, всё окружающее это для неё раздражитель. Считаю ей не место в судьях.
ИстецОтрицательный 2017-01-09 12:39
Заставляет писать заявления о рассмотрении без участия. После чего снижает неустойку до 40%, ниже ключевой ставки. Это писец.
ЛюдмилаОтрицательный 2016-10-10 23:59
Смотрю на неё, вид - как у продавщицы с прилавка, видать заработалась...
ЮлияОтрицательный 2016-09-22 22:09
УЖАС!!! Два дела было у судьи длились по пол года, чтоб не нарушались сроки, заставляла людей писать уточненные исковые, чтоб продлить себе срок рассмотрения. Ведет себя крайне не корректно, кричит в заседании на истцов,оскорбляет!!!! Это не судья!!! Подобные люди не могут работать в судебной системе, так как ставят под сомнение авторитет судей!!!!!!
Ответов: 1 ЕленаОтрицательный 2016-04-19 08:54
У меня осталось очень негативное мнение о судье Галюковой, тк она даже не скрывала предвзятого отношения. И я пишу не потому, что решение вынесено не в нашу пользу , а потому что человек реально не профессиональный и лицемерный. Во-первых много процессуальных нарушений, решение должно было быть изготовлено в течение 5 дней ( 9.04), а было изготовлено 18, в этот же день я его получила, и какого было моё удивление, когда дата изготовления была указана 4.04!!!! Те внаглую украла у меня 2 недели на обжалование, вместо месяца. Это меня вообще возмутило! Её секретарь так мне и сказала, что Галюкова приказывает ей ставить ложные даты. Также и квалификационная комиссия в 2014 году признала не профессиональный уровень не достаточным для присвоения следующего квалификационного класса.
zaylax2016-06-08 09:08Ответить
У меня тоже осталось крайне негативное мнение об этой судье, в результате решения вынесенного судьей Галюковой , моя жизнь превратилась в кашмар. Прочитав статью-http://che.vkks.ru/publication/27351/ я убеждена в полной некомпетентности этого судьи. Ниже цитаты с этого сайта. Без комментариев.
В своих пояснениях судья Галюкова М.И. признала низкий процент качества по результатам апелляционного обжалования вынесенных ею судебных актов, представила в коллегию письменную справку о своей работе в 2014 году и собственном анализе причин отмены, пояснила о значительной нагрузке и об ее увеличении, что назвала основной причиной допущенных при вынесении решений ошибок.
Выслушав судью Галюкову М.И., оценив все представленные и характеризующие работу, деловые и профессиональные качества судьи материалы, квалификационная коллегия полагает, что, несмотря на высокую нагрузку, допущенные судьей нарушения норм материального и процессуального законодательства, ставшие причиной отмены судебных постановлений, следует расценивать как проявление судьей Галюковой М.И. недостаточного профессионализма и определенных деловых качеств.
Характер ошибок, вызванных неправильным применением норм материального права, нарушением норм процессуального права, неправильным определением обстоятельств, имеющих значение для дела, которые судья Галюкова М.И. с учетом стажа и опыта ее работы не должна была допускать, свидетельствует о недостаточном профессиональном уровне, что является основанием для оставления судьи в ранее присвоенном классе.
При таких обстоятельствах, исходя из того, что квалификационной аттестацией судьи признается оценка его деловых качеств и уровня профессиональных знаний, умение применять их при осуществлении правосудия, основанная на требованиях, предъявляемых к судьям Законом Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации», квалификационная коллегия судей в результате оценки аттестационных материалов, принимая во внимание мнение председателя Челябинского областного суда Минина С.Д. об оставлении судьи Галюковой М.И. в прежнем квалификационном классе, считает, что судья Центрального районного суда г. Челябинска Галюкова М.И. не может быть положительно аттестована для присвоения очередного седьмого квалификационного класса, и полагает необходимым по результатам квалификационной аттестации оставить её в ранее присвоенном квалификационном классе.

Информация о судье

27 мая 1981 года рождения.

С декабря 2010 года по октябрь 2013 года занимала должность мирового судьи судебного участка № 4 Центрального района г. Челябинска,

с октября 2013 года по настоящее время занимает должность судьи Центрального районного суда г. Челябинска, на неограниченный срок полномочий назначена Указом Президента Российской Федерации от 28 октября 2013 года № 805.