Матвиенко Ольга Александровна

Регион: Иркутская областьРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. ИркутскаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 20

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

КатеринаОтрицательный 2018-08-26 08:02
это просто пиииии, товарищи! Хамит и орет, несмотря на то, что сторона ведет аудиозапись, перебивает - ни слова не дает сказать, в отрытую издевается над свидетелями. Открыто занимает позицию одной из сторон. Открыто плюет на Верховный суд РФ - там идентичные дела были рассмотрены так, она - диаметрально противоположно. Никто ей не указ. Специально не знакомят с протоколами, чтобы потом не принять замечания на протокол, если подаешь ходатайство о восстановлении срока подачи замечаний, так как пропустил по вине суда - назначает рассмотрение ходатайства через 2-3 месяца, когда уже и дело рассмотрено и срок подачи апелляции истек. В деле пропадаю документы одной из сторон, зато появляются документы второй стороны. В протоколе указаны документы, которые не приобщались к материалам дела, до вынесения решения их не было, да и не оглашались при исследовании материалов дела. Делает это все с непробиваемым лицом. Ничего не боится. Но она - позор судейской мантии. На нее столько жалоб, но видимо хорошая крыша. Ничего. И не с таких судей мантию снимали. Она - позор Октябрьского районного суда!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Александр КлепиковПоложительный 2018-02-14 08:04
Вы знаете работу судьи? Судья Матвиенко Ольга Александровна грамотный и высококлассный юрист. Хорошо знает гражданское право. Вынесенные судебные решения основаны на законе, полные, не отменяются в инстанциях.Отдаёт своей работе по 14 часов в сутки, не считаясь с выходными и праздничными днями. Вы на это способны? Нельзя судить о судье огульно, ведь всегда одна из сторон не согласна с решением суда. Для этого и предусмотрена процедура обжалования. Мнение стороны должно быть подтверждено документами, например: отменой незаконного решения. А то проиграл дело и пишу что хочу, ведь за это не отвечу, моё якобы мнение. Жаль что за это не предусмотрено ответственности. Вы жаловались? Ну и какой результат? Приведите документальное подтверждение. А лить на человека "помои", да ещё не указывая своё имя и фамилию ума не надо, это несправедливо и подло, ведь ты за свои слова не ответишь, на дуэль тебя не вызовут и не убьют как собаку с позором. Рекомендую подписывать своё мнение о любом человеке с полным указанием фамилии и имени. Иначе для чего это? Рекомендую составителям сайта взять это на заметку. Лично я не скрываю себя Клепиков Александр Николаевич iskanderkirensk@mail.ru Готов ответить. Спасибо всем кто прочёл. Не опускайтесь ниже плинтуса.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ДарьяОтрицательный 2017-01-23 14:37
Несправедливость - твое второе имя.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ГригорийПоложительный 2017-01-01 19:33
Ну а что Вы хотели? Таковы последствия развода. Уже 7 лет она живет без мужа, защиты и опоры нет. Вот и защишается как может... работа такая, что женщина превращается в мужика. Пожалели бы ее.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕкатеринаОтрицательный 2016-07-06 12:02
Столько отрицательных отзывов, другого и не ожидаешь. Худшая из судей Октябрьского суда. Безграмотная истеричка, не быть ей долго в должности судьи... В департаменте много на неё жалоб, особенно на хамское отношение к сторонам.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
СергейОтрицательный 2016-05-25 15:00
Матвеенко О.А. одним словом ХАМЛО! Сходите, гр. Матвеенко, в Арбитражный суд Иркутской области, поучитесь судейской этики. И погладьте уже наконец-то мантию, неряха!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АнтонОтрицательный 2016-04-17 12:27
http://ombudsman.r38.ru/news/1313.html
Новости
Для печатит6 мая 2015 г.
Валерий Лукин: "Где нет справедливости, там не правосудия"

Уполномоченный по павам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил в Иркутский областной суд и прокуратуру Иркутской области обращения в связи с делом иркутянина А.П. Захарова.

29 апреля в программе "Новости" медиахолдинга АС Байкал ТВ был показан репортаж "Иркутянка оставила родного отца без жилья". В Октябрьском отделе службы судебных приставов г.Иркутска продолжительное время, находится на исполнении решение судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска Матвиенко О.А. от 15 января 2014 года о принудительном выселении Захарова Александра Петровича из занимаемой им квартиры без предоставления какого-либо жилья, т.е. на улицу. Нарушено его конституционное право на жилище.

От подобных дел о выселении это заметно отличается тем, что с требованием о лишении Захарова А.П. места жительства в суд обратился не посторонний человек, а его 29-летняя родная дочь – Митрохина А.А., которой отец в 2011 году, по ее инициативе, подарил принадлежащую ему однокомнатную квартиру, на которую она в срочном порядке оформила право собственности.

В исковом заявлении Митрохина А.А. первоначально требовала выселить из подаренной квартиры не только своего отца, недавно перенесшего инсульт и полностью не оправившегося от него, но и проживающую с ним свою 90-летнюю бабушку, труженицу тыла, инвалида первой группы, за которой её отец осуществлял постоянный уход. В ходе судебного разбирательства от требования выселить бабушку внучка отказалась. А вот решения о выселении отца, который в силу ограниченных возможностей не сможет самостоятельно обеспечить себя новым жильём, всё-таки добилась.

В результате исполнения судебного решения, вынесенного профессиональным судьей, именем Российской Федерации, под угрозой нормального существования оказался не только Александр Захаров – инвалид третей группы, но и его беспомощная престарелая мать, которая, оставшись одна в квартире, окажется без ежедневного внимания и ухода со стороны своего сына.

"Такое решение, по моему мнению, подрывает доверие к судебной системе, которая должна базироваться на принципах справедливости, беспристрастности и общепризнанных норм морали. При рассмотрении жалоб граждан я не часто встречаюсь с таким проявлением бесчеловечности и цинизма, какое продемонстрировала, в данном случае Анна Митрохина по отношению к своему отцу и бабушке, которое было поддержано судом", - заявил Валерий Лукин.

Из материалов дела видно, что судье Матвиенко О.А были известны все существенные жизненные обстоятельства ответчика и его матери. Она знала, что Захаров А.П. подарил дочери единственное жилье и другого у него нет. Она не сочла возможным удовлетворить его встречный иск о признании за ним права хотя бы пользования подаренной квартирой. Она не посчитала существенным обстоятельством то, что ответчик продолжительное время зарегистрирован в данной квартире и, что передавая квартиру в дар он не собирался выезжать из неё, что он и после дарения квартиры, из своих скудных доходов, нёс бремя её содержания, в том числе, оплачивал все коммунальные услуги. Однако всё это не было принято во внимание при принятии судебного решения.

Помощник прокурора Октябрьского района г. Иркутска Руды Н.Н., участвовавшая в рассмотрении этого дела в суде, призванная осуществлять государственный надзор за правосудием, безоговорочно поддержала антигуманное требование Митрохиной А.А. о выселении отца-инвалида на улицу.

"Ни один российский закон не предполагает, что в результате его применения, могут быть нарушены фундаментальные права человека. Осуществление прав одних граждан не должно нарушать права и свободы других лиц. Считаю, что государственные служащие в судейских мантиях и прокурорских мундирах не понимающие того, что судебные решения должны быть справедливыми и базироваться на высоких нравственно-этических нормах, либо заинтересованные в определенном, не соответствующем Конституции России исходе дела, не имеют право занимать такие ответственные должности" - отметил Уполномоченный.

Валерий Лукин выразил надежду, что руководители судебной власти и прокуратуры Иркутской области найдут возможность сообщить обществу о своей позиции по данному судебному делу.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
МаринаОтрицательный 2016-04-14 12:56
Ольге Александровне судейская этика не знакома, кричит на стороны. Унижает и оскорбляет в судебном процессе. Принимает подложные доказательства и не ставит их под сомнение. Позор нашему судебному правосудию с такими судьями.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаПоложительный 2016-03-19 14:37
Хороший судья. Вникает во все обстоятельства дела. Кто-то ниже писали про раздражительность, так вот раздражительность возникает при логических несостыковках любой из сторон. Решения взвешенные и законные.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Марина ВалерьевнаОтрицательный 2015-05-22 05:18
Работать с этой судьей уже даже неинтересно. Два раза оставляла мое исковое заявление без рассмотрения формально. Назначила второе судебное в 09.00 ч., это при том, что приставы начинают свою работу только в 09.00, пока всех проверят, да пропустят, минут 10 точно пройдет, что собственно произошло и у меня. В итоге потеряла время, пришлось писать заявление об отмене определения об оставлении иска без рассмотрения, а также выслушать грубый упрек в мой адрес от судьи. На жалобы граждан относительно качества отправления правосудия некоторыми судьями руководство суда закрывает глаза. Неужели, это будет дальше продолжаться? Примите уже меры!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Информация отсутствует.