Кожухов Дмитрий Сергеевич

Регион: Орловская областьМировой суд: Судебный участок №2 Заводского района г.ОрлаДобавлен на сайт: 2015-06-01 13:01Отзывов: 2

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

yus_securityОтрицательный 2018-07-24 12:35
Имел "удовольствие" участвовать в качестве представителя стороны в гражданском деле (ст.1064 ГК РФ), которое рассматривалось данным судьёй. Назначив по нашему ходатайству автотехническую экспертизу, судья не удосужился обеспечить предоставление доказательств экспертам для проведения исследования ни другой стороной, ни правоохранителями - вещественного доказательства. В результате объекты для исследования экспертам представлены не были, два из трёх вопросов, вынесенных судом на экспертизу, остались без ответа, заключение эксперта по этой же причине являлось неполным, однако, факты (например, причинно-следственная связь между действиями ответчика и наступившими для истца неблагоприятными последствиями - это был обязан доказать истец), для установления которых назначалась экспертиза и определялся круг вопросов, всё равно признаются в нарушение статьи 60 ГПК РФ доказанными на основании недопустимых доказательств (свидетельских показаний), хотя судья обязан был при таких обстоятельствах, в том числе по собственной инициативе, назначить дополнительную или повторную экспертизу и предложить истцу представить дополнительные доказательства, что не было сделано, как и не была дана оценка причин непредоставления объектов по правилам части 3 статьи 79 ГПК РФ.
В мотивировочной части решения (это - "шедевр" юридической мысли...особенно довод "ответчик не находилась в состоянии необходимой обороны, так как нападение непосредственно на неё не происходило и направлено не было..." (а применить по аналогии закона нормы статьи 37 УК РФ и учесть разъяснения Пленума Верховного Суда РФ (Постановление Пленума №19 2012 года) - "высший пилотаж"....), которое (кто бы сомневался...в своем-то "кусте", где потолок обжалования - областной суд) при грубейших и очевиднейших нарушениях закона, допущенных судьёй при вынесении судебного решения (не в нашу пользу, к сожалению, хотя проигравшими себя не считаем, судья нам просто не дал выиграть дело, хотя всё к этому шло, слишком были высоки ставки для оппонентов (коммерцоидов, ведь если бы они проиграли, то уголовное преследование было бы им гарантировано), устояло в апелляции (судья Заводского районного суда г.Орла Сивашова) и в кассации (судья Орловского областного суда Циркунова), допускает полное игнорирование разъяснений Пленума Верховного Суда РФ и Конституционного Суда РФ, хотя иногда их указывает. Оценка доказательств и правильное распределение бремени доказывания между сторонами по правилам статей 55,56,59,60-67,195-198 ГПК РФ - не для этого судьи, поскольку мотивы, по которым он отдает предпочтение одним доказательствам, а другие - отвергает, одни нормы применяет, а другие, в том числе по аналогии закона и аналогии права - нет, в мотивировочной части решения не указывает. Он "вершит правосудие" по своим, известным только ему, правилам, основывая свои доводы на своих субъективных предположениях, а не на фактах. То, что этот судья творит, правосудием назвать нельзя. Вывод - данному судье необходимо срочно сменить профессию, поскольку его некомпетентность в вопросах правоприменения и, как следствие, профнепригодность дискредитируют высокое звание судьи в глазах граждан, а правосудие превращается в фарс и цирк, тем самым умаляя авторитет судебной власти в обществе. Надеюсь на скорое прекращение полномочий данного судьи по дискредитирующему основанию и от души ему этого желаю, таким судьям не место в судебной системе Российской Федерации. П.С. "Не можешь сходить "по-большому"-не мучай "пятую точку".
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
kvv_orelОтрицательный 2018-05-16 19:00
Лично участвовал в судебных гражданских разбирательствах по вопросу прав и свобод моего ребёнка. Из-за неисполнения своих должностных обязанностей, из-за не рассмотрения должным образом заявлений, возражений и жалоб, из-за дискриминации прав граждан по половому, национальному и религиозному признаку, из-за приобщения к материалам дел Ложной, Заведомо недостоверной информации сотрудников опеки и полиции - Данный судья скрывает должностные преступления сотрудников Опеки, полиции и приставов, и содействует своим бездействием вынесению Заведомо НЕПРАВОСУДНЫХ решений. Осуществляет месть гражданам РФ за жалобы и возражения на его определения и решения - скрывает и умалчивыает о совершённых его коллеками судьями Орла незаконных-самовольных и неправосудных решений. Которые в последствии отказывается отменять и использует свои дружеские и профессиональные связи, для сокрытия совершённых им и его коллегами судьями вынесенных незаконных решений. Из-за его решений мой сын Степан - 3 года живёт среди религиозных фанатиков на кавказе, т.к. лишён судьёй Сандуляк С.В. в 2015 года и Узденовой И.Б. в 2017 году права проживать по адресу Законной постоянной регистрации в г.Орле. В настоящий момент времени Кожухов Д.С. осуществляет месть мне лично, за то что я собираю среди материалов дел, доказательства заведомо незаконных и неправосудных его и его коллег судей г.Орла и КЧР. Не доверяйте этому человеку.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Мировой судья судебного участка № 2 Заводского района г.Орла Кожухов Дмитрий Сергеевич назначен постановлением Орловского областного Совета народных депутатов  № 44/1275-1-ОС от 23.04.2015 г.

Постановлением Орловского областного Совета народных депутатов от 01 мая 2018 года № 24/-ОС Назначить Кожухова Дмитрия Сергеевича на должность мирового судьи судебного участка № 2 Заводского района города Орла (Заводского судебного района) на пятилетний срок полномочий.