Захаров Николай Иванович

Регион: Липецкая областьРегиональный суд: Липецкий областной судКвалификационные коллегии судей: Квалификационная коллегия судей Липецкой областиДобавлен на сайт: 2013-11-17 06:39Отзывов: 1

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

АлександрОтрицательный 2015-02-17 10:51
Здравствуйте. Мы живем в Москве, семья пенсионеров и инвалидов. Возникла необходимость продать квартиру в Липецке доставшуюся нам от родителей. Обратились в ООО"Липецкий риэлтерский центр" по адресу г. Липецк ул Терешковой д.24, рядом с БТИ с просьбой помочь продать квартиру.
За 30 тысяч рублей милая девушка Шиховцова Ольга Александровна и ее директор Рязанов Дмитрий Валерьевич, нам пообещали оказать помощь. В приложении к договору который нам предложили подписать было указанно, что споры по договору мы просим рассматривать в третейском суде г. Липецка при ЮК Авантаж решение которого окончательно и обжалованию не подлежит.
Риэлторы привели на осмотр квартиры несколько покупателей которые интереса к покупке квартиры не проявили, после чего риэлторы нам стали предлагать продать квартиру частями. В связи с этим мы через три месяца согласно условиям договора послали им почтовое уведомление, которое они получили 29.10.13 о расторжении договора, где указали, что в их услугах больше не нуждаемся, а они несмотря на уведомление, зная о том, что владельцы квартиры больше не нуждаются в их услугах 11.11.13 заключили договор об авансе с покупателем и не ставя нас в известность назначили сделку, взяли у покупателя 300 тысяч рублей аванс, под видом, что мы не явились на сделку вернули аванс и типа выплатили штраф 300 тысяч рублей.
24.01.14 мы получили телеграмму из третейского суда г. Липецка, этот суд находится в здании бывшего магазина Клен, что 31.01.14 состоится суд по иску риэлторов. На электронную почту третейского суда и посредством обыкновенной почты и телеграммы мы направили 25.01.14 просьбу прислать исковое заявление и попросили перенести суд на более позднее время для подготовки возражений.
Третейский суд под председательством уважаемого судьи Нестерова В.М. проигнорировал нашу просьбу и не дав нам возможности дать пояснения по существу дела, нарушив конституционные права гражданина России на защиту, за одно заседание вынес решение 100% удовлетворив иск риэлторов, по которому мы должны ООО Липецкий риэлторский центр более 370 тысяч рублей а уже через 5 дней Липецкий обл. суд и судьи Фомина и Давыдова наложили арест на нашу квартиру, а через некоторое время на сайте ФССП Липецка появилась информация, что выдан исполнительный лист и возбуждено исполнительное производство.
Из службы кадастра и картографии г.Липецка нам пришло уведомление,что на нашу квартиру целиком наложен арест,пока мы не начали судебные действия и на сайте Липецкого обл.суда была информация,что наложен арест на всю квартиру, потом информацию просто изменили,что в решении арест наложен на 1/2 квартиры,но у нас есть уведомление с синей печатью о полном аресте,в том числе и на долю недееспособного инвалида.
Дозвонившись несколько раз судебному приставу исполнителю Хлебниковой мы объяснили, что проживаем в Москве и требования по исполнительному листу они пусть направляют на наш московский адрес, на что пристав ответила, что ей про наш московский адрес ничего не известно и искать нас будут в Липецке, а если не найдут, то продадут квартиру с торгов.
Мы обжаловали решение третейского суда в районном суде г.Липецка. 13.05.14 Советский районный суд вынес решение об отмене решения третейского суда по основаниям, что нас не уведомили как назначался состав суда и не сообщили место заседания суда, мы так поняли уважаемый третейский судья Нестеров В.М. сам себя назначил и почему то не дал нам время заявить ему недоверие и отвод, наверно подумал, что не стоит нас беспокоить (Вот это третейский суд ,по моему даже состав трибунала оглашают ) но риэлторы обжаловали это решение в Липецком областном суде по основаниям, что мы якобы выбрали не верный способ защиты и законность решения третейского суда мы должны были проверять при выдаче исполнительного листа,,только вот когда выдавался исполнительный лист нам про это опять забыли сообщить.
На жалобу главному судебному приставу России эта организация хранит молчание.
.23.06.14 Липецкий обл. суд и судья Степанова Н.Н. отменили решение Советского районного суда,а на то,что нарушены основные принципы судопроизводства Липецкий обл.суд не обратил внимание.
Мы вновь обратились в Советский районный суд и судья Зайцева сняла арест с квартиры, так как сумма иска третейского суда была равна 370 тысячам рублей, а квартира взятая под арест стоила 2 миллиона рублей.
Но судья Нагайцева Л.А. из Липецкого областного суда ( Эта дама частенько исполняет обязанности председателя Липецкого обл. суда) быстренько отменила это решение указав в определении, что цитата: "Ссылка суда первой инстанции на то, что стоимость арестованного имущества значительно превышает размер взысканной с должника суммы, не может служить основанием для снятия ареста". :)
Согласно части 3 статьи 140 Гражданского процессуального кодекса РФ, меры по обеспечению иска должны быть соразмерны заявленному истцом требованию.
Но судья Нагайцева Лариса Александровна выносит решение по одним известным ей понятиям, но уж никак не по законам Российской Федерации.
Получается пионер Петя считает, что его одноклассник должен ему денег за поход в кино и Липецкий областной суд решает взять под арест на этом основании кинотеатр " Октябрь"
Вот такая грустная история . Когда мы только обратились в это агентство недвижимости, риэлторы просили нас оформить на них генеральную доверенность на продажу и дать ключи от квартиры, мы отказали, но как видите это нам мало помогло. Прокурор Советского района г. Липецка Макеев на жалобу ответил отпиской. Полиция тоже дала понять, что это их не касается. Мы будем пытаться обратиться в Европейский суд по правам человека. И очень интересны масштабы деятельности этого предприятия. (см. в разделе фото )
P.S. Так как мы проживаем в Москве мы имели возможность обжаловать этот договор по месту жительства и обратились в Преображенский районный суд г. Москвы с иском об отмене приложения договора в которой навязывается подсудность в конторе господина Нестерова,но судья Новикова Ольга Анатольевна вынесла решение в котором просто отсутствовала мотивированная часть нам отказать,(сейчас она сутяжничает в Останкинском суде Москвы).
24 го октября 2014 года Мосгорсуд рассмотрев нашу апелляцию отменил приложение договора в котором нам навязали, что споры по данному договору рассматриваются в третейском суде г. Липецка, так как это договор присоединения. Согласно закону о третейских судах в случае такого договора ТРЕТЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ МЕЖДУ СТОРОНАМИ ПОСЛЕ ВОЗНИКНОВЕНИЯ СПОРА.
Так как у нас в паспорте стоит штамп с Московской пропиской мы имели шанс дойти до Мосгорсуда , а что будет делать Липчанин попади он в нашу ситуацию? Такой иск в Москве у него просто не примут, посоветуют обращаться по месту жительства. Кстати в кассационной жалобе в Липецком областном суде судья Захаров Николай Иванович нам тоже отказал.
http://sovetsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=13789108&delo_id=1540005&new=0&text_number=1&case_id=12631901
http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=7983524&delo_id=5&text_number=1
http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=7991983&delo_id=5&text_number=1
http://oblsud.lpk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=doc&number=8049626&delo_id=5&text_number=1
http://www.mos-gorsud.ru/inf/infa/ga/?pn=0&id=1106757

Информация о судье

1964 года рождения, имеет стаж работы в должности судьи более 15 лет, судья второго квалификационного класса. С декабря 2001 г. Захаров Н.И. является судьей Липецкого областного суда, с мая 2013 г. – председателем судебной коллегии по административным делам, с февраля 2015 г. – членом президиума суда.