правовой беспредел астраханской Фемиды...

Отправитель: Любовь Опубликовано: 2022-11-30 Просмотров: 185

В августе 2009 года в Астрахани случилась беда: из-за нарушений технологии в ходе переустройства подъезда в общежитии по адресу:г. Астрахань, ул. Савушкина, 32,корп.2 произошло обрушение пяти этажей. Были человеческие жертвы. Из общежития в срочном порядке были выселены жильцы, которых расселили в пункты временного пребывания. Ишимова Валерия Темергалиевича и его сестру заселили в бывшие больничные палаты БСМП (больница скорой медицинской помощи).Чиновники, причастные к трагедии были в последствии осуждены, а аварийное здание общежития снесено в 2013 году. Городские чиновники предоставляли жильё пострадавшим исключительно по решению суда. Что они этим хотели достичь - на их совести. Ишимой, как и другим слабо защищённым людям, предоставляли "коммунальные комнаты", превращая 3-х комнатные квартиры в коммуналки. И эту незаконную "рационализацию" никто из вышестоящих городских или областных чиновников даже и не пытался пресечь. Жалобы в прокуратуру и суды не остановили беспредел. Ишимову Гайный Трусовский районный суд (судья Мухтарова Д.Г) своим решением от 30 апреля 2019 г. по иску жилуправления города Астрахани,  признал  договор социального найма заключённым и обязал Ишимову Г.Т. его заключить. С Ишимовым В.Т. было еще сложнее: ему дважды предлагали для заселения комнаты в аварийных общежитиях.



После того, как Астраханским областным административным судом в пользу Ишимова В.Т.,из казны города Астрахани было взыскано 120000 рублей в счёт компенсации за длительное неисполнение судебного решения о предоставлении ему жилья, в декабре 2021 года Ишимову В.Т. была предложена квартира, которую для него приобрела Администрация города.  Квартира представляла собой жилую комнату с неровными по длине и ширине стенами площадью 8,8 кв.метра, кухни около 6-ти кв.метров, в которой, в непосредственной близости от электрической плиты, проходит централизованная канализационная труба, чёрного цвета. Коридор шириной не более метра, заканчивался входной дверью. Санузел совмещён и размером для небольшого человека (дюймовочки) - не более 2 кв.м. Даже без проведения строительно-технической экспертизы понятно, что эта квартира не отвечает установленным санитарным и техническим правилам и нормам, что изложены в ч.2 ст.15 ЖК РФ. Получив отказ Ишимова от вселения в эту "конуру", Администрация "Муниципального образования "город Астрахань" направила в Ленинский районный суд г. Астрахани исковое заявление о вселении Ишимова В.Т. в эту квартиру.



25 февраля 2022 года решением Ленинского районного суда г. Астрахани (судья Пираева Е.А.) исковое заявление о вселении Ишимова В.Т. в эту квартиру удовлетворила, да ещё и взыскала с Ишимова государственную пошлину - 6000 рублей. Апелляционная коллегия по гражданским делам Астраханского областного суда в составе судей: Усенко Ольги А, Юденковой Э.А. и Стус С.Н. 18 мая 2022 года оставила это решение от 25.02.2022 года без изменений. Тем самым, Астраханский областной суд подтвердил, что Конституция Российской Федерации, нормы Жилищного законодательства России, Строительные нормы и правила (СНиП 31-01-2003) в Астрахани не действуют, и ими не только чиновники, но и судьи, руководствуются, словно "дышло, куда повернул, туда и вышло".



Сейчас это дело на рассмотрении в 4-м Кассационном Суде гор. Краснодара (судья Харитонов). Надежда на то, что конституционное право Ишимова В.Т. (1969 г.р.) на судебную защиту его нарушенных жилищных прав будет восстановлено мы ещё сохраняем. Но и оставляем за собой право отстаивать свои права до конца. 



Да, кстати, судья Пираева Е.А.выдала исполнительный лист, по которому судебный пристав исполнитель ограничил право Ишимова В.Т. даже на выезд за границу, как должника! В сентябре 2022 г. по этой причине ему был запрещён переезд в г. Атырау на похороны родственника. Вот с таким правовым беспределом столкнулся астраханец. Конечно, это моё субъективное мнение о состоянии законности в судах Астраханской области.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев