Суд как филиал полиции

Отправитель: Пётр Опубликовано: 2020-08-22 Просмотров: 183

19.07.20 г. во Фрунзенском районном суде судьёй Ясинской О.О. рассматривалось дело Расина А.Б., обвиняемого в неповиновении законному требованию сотрудника полиции (ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ). При задержании Расин был избит полицейскими, которые не представились и удостоверений ему не предъявляли. Несмотря на наличие у него на лице видимых следов побоев, судья ни на йоту не усомнилась в правдивости показаний полицейских, данных ими в рапортах.



Кроме того, при задержании Расину не были разъяснены его права и отказано в вызове защитника. В ходе самого процесса судья не дождалась приезда адвоката и объяснения Расин давал в отсутствие защитника, несмотря на то, что им было указано, что ему требуется юридическая помощь, т.к. сам он специальными познаниями не обладает. Также судья не стала выяснять, относится ли Расин к категории лиц, к которым не может применяться административный арест.



Вообще судья торопилась изо всех сил закончить рассмотрение дела как можно быстрее. Когда адвокат приехала и ознакомилась с материалами дела, ей практически не дали времени на выработку линии защиты. Несмотря на подачу соответствующего ходатайства и указание на то, что это нарушает право подсудимого на судебную защиту, судья продолжила процесс, по-быстрому зачитала рапорты полицейских и написанные под копирку показания неких "свидетелей", которые сами в суде не появлялись и не допрашивались (не допрашивались и полицейские) и вынесла приговор: 5 суток ареста.

 



В ходе перерывов в судебном заседании, в кабинет судьи неоднократно заходил сотрудник полиции, который подолгу о чём-то с ней разговаривал. Из его слов ясно, что он просил дать Расину максимальный срок, чтобы успели сойти следы побоев. Только чистая биография Расина помешала судье назначить более длительный срок ареста. Иначе не объяснить тот факт, что, хотя минимальное наказание по данной статье - штраф, судья всё равно выбрала арест.



На все данные факты было указано в жалобе, поданной в Приморский краевой суд. Тем не менее, рассматривавший её судья оказался не более объективным и непредвзятым, чем Ясинская, и оставил приговор без изменения, жалобу без удовлетворения.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев