СУДЬЯ АФАНАСЬЕВА Н.П., ПО ВИНЕ КОТОРОЙ МАДАМ ЕГОРОВА О,А, ОТПРАВЛЕНА В ОТСТАВКУ,ПОКА РАБОТАЕТ

Отправитель: павел Опубликовано: 2021-08-26 Просмотров: 103

     СУДЬЯ АФАНАСЬЕВА Н.П., ПО ВИНЕ КОТОРОЙ МАДАМ ЕГОРОВА О.А.,ОТПРАВЛЕНА В ОТСТАВКУ, ПОКА РАБОТАЕТ.     

                                                                Продолжение судебной истории

  Предыдущий рассказ «Председатель Гагаринского райсуда Неверова Т.В. – лучшая ученица мадам Егоровой О.А.»  



     



         В октябре, 2020, после отставки мадам Егоровой О.А., все заместители председателя Мосгорсуда были отстранены от должности. Напомню, что 3-е, из 4 –х заместителей председателя, к моему большому удивлению, имели заочное образование, кроме судьи  Д.А.Фомина.  Первой, еще до отставки мадам Егоровой О.А., подала заявление об уходе судья Базькова Е.М.  Судья Панарин М.М. попытался остаться в должности и подал заявление в Высшую Квалификационную Коллегию Судей РФ на вновь открывшуюся вакансию  заместителя, но осознав, что он комиссию не пройдет, заявление отозвал. А судья Фомин Д.А., один, кто из всего руководства суда окончил дневное отделение  МГУ, да еще с красным дипломом, и которого  просто

 « ушли », бороться за должность не стал и подал заявление в ВККС РФ об отставке. А ведь судье Д.А. Фомину всего 52 года. Он был  единственный   воспитанный, образованный и здравомыслящий судья, но его убрали. Из 4-х заместителей, должностью свою, и это странно, сохранила только опозорившая себя судья Афанасьева Н.П.  А ей, ведь, уже 61 годок и она по добрым советским  законам  должна давно быть на пенсии. 

     Новый Председатель Мосгорсуда судья  М.Ю. Птицын  пригласил на работу нескольких судей, которых он хотел видеть в должности своих заместителей. Любой руководитель хочет видеть в должности заместителей людей, которых он знает и доверяет. Двое судей, это Иванов А.В. и Ивченко М.Н., по рекомендации Председателя  М. Птицына, были быстро назначены заместителями Мосгорсуда. На третью вакансию, кем-то, была настоятельно рекомендована судья  Ишмуратова Л.Ю., которую  ВККС РФ, неохотно, но в должности утвердила, несмотря  на её, опять, заочное образование.

     Все судьи Мосгорсуда были уверены, что уж судья Афанасьева Н.П., которую мадам Егорова О.А. в 2017, с позором и собственным унижением  уговорила ВККС РФ утвердить в должности своего заместителя, сама подаст в отставку, но этого не произошло. Тогда, при представлении Афанасьевой Н.П., мадам Егорова О.А. просто выдавила из комиссии  согласие на её назначение, и хотя голоса разделились поровну, только голос  самой мадам Егоровой О.А. решил результат голосования. Получается, что судья Афанасьева Н.П., являясь лучшей подругой, соратницей и сподвижницей мадам Егоровой О.А., и которая  совершала  уголовные преступления при рассмотрении дел,  пока остается на должности. А, ведь, судья Афанасьева Н.П. должна догадываться, что причиной отставки мадам Егоровой О.А. является в том числе и она. Если соблюдать правило этики, то судья Афанасьева Н.П. должна была проявить чувство солидарности и вслед  за мадам Егоровой О.А. подать в отставку. Но, финансовый аспект поведения для судьи  Афанасьевой Н.П. важнее, чем моральные принципы при утверждении авторитета судебной власти. Нового приказа о пребывании судьи Афанасьевой Н.П. на должности Зам. председателя Мосгорсуда  не было, и она,  продолжает пока работать в необычном статусе. Срок её полномочий истекает в 2023.

     Продолжая работать в должности заместителя председателя суда, после отставки мадам Егоровой О.А., с судьей Афанасьевой Н.П. произошел забавный случай. Судья Афанасьева Н.П., в ноябре 2020, приняла участие в церемонии принесения присяги молодыми судьями, пришедшими на работу в Мосгорсуд. Она поздравила молодых коллег с назначением. И в частности она отметила, «что слова присяги самые важные и их следует помнить на протяжении всего профессионального пути судьи». Вдруг присягу вспомнила, это с её-то  уголовными преступлениями. Слукавила судья Афанасьева Н.П. перед молодыми судьями. Лучше бы ей на это мероприятие не приходить. Оказалось, что с такими испачканными анкетными данными судья Афанасьева Н.П. посчитала для себя возможным выразить свои напутствия молодым судьям.

     Если плохих судей не убирать из Мосгорсуда, хорошие не появятся.



     Знакомясь с портретами судьей  я заметил одну особенность – судьи с заочным образованием чаще идут на нарушение законов. Все судьи, окончившие Всесоюзный Заочный Юридический Институт, имеют профессию – правоведение.

     Правоведение – это общественная наука, изучающая право как особую систему социальных норм, а также различные аспекты правоприменительной деятельности.

     Юрист – это специалист по юридическим вопросам, осуществляющий практическую деятельности в области права, специализирующихся по юридическим наукам. Юрист не только свободно владеет информацией о законах, но и умеет их применять на практике. Получается, что судьи с заочным образованием работают не по специальности, поэтому  Президент РФ  и ставит вопрос об их невысокой квалификации и низкой компетенции.

     Юрист, да еще с дипломом дневного факультета – это совсем другой уровень качество образования, это интеллигент, который не может допустить нарушение закона, он имеет хорошее воспитание и обладает умственной порядочностью. Заочное образование, да еще со специальностью  « правоведение », где этику поведения не преподают,  это ведь практически отсутствие образование, поэтому, если откровенно, то судьей можно работать и без  высшего образования.  Ведь судья может выучить статьи гражданского и уголовного кодекса в процессе работы.      



     А пока моя тяжба с Мосгорсудом продолжается. 

     Я подал две жалобы на имя Председателя Гагаринского райсуда судьи Неверовой Т.В. на отказ зарегистрировать мое заявление и назначить дату рассмотрения. Ответа из Гагаринского суда нет уже 3 месяцев. Видимо, прочитав мои жалобы судья Неверова Т.В.  -  онемела. Похоже Зам. председателя Мосгорсуда судья Афанасьева Н.П. убедительно попросила её не принимать и не рассматривать заявление. А если Председатель райсуда не знает, что ответить, это означает отсутствие у неё компетенции. 

      Судья Неверова Т.В. окончила Государственный социальный университет, по специальности – юриспруденция. Это первое платное учебное заведение, образованное в 1991, после отмены Советской власти.  Очень странный университет, с плохими отзывами студентов о низком уровне образования, но с постоянно растущим размером оплаты за обучение. Университет обучает студентов  по специальностям, по которых в Советское время работали граждане без образования. Скажите - зачем воспитательнице детского сада иметь высшее образование социального университета? Вполне достаточно окончить  двухмесячные курсы.  С 2015, ректором университета является бывшая жена депутата Госдумы А. Поченка, Госпожа  Н. Починок, в 2019, попала в список ректоров плагиаторов, который подготовил «Диссернет», -  у неё в диссертации были выявлены массовые заимствования.  В конце июля  2021 решением Минобрнауки, временно,  отстранена от должности ректора.  

     Зная о таком специфическом образовании судьи Неверовой Т.В., мадам  Егорова О.А., в 2017,  направила Президенту РФ на подпись приказ о её назначении  на должность Председателя Гагаринского суда. Президент РФ, подписывая приказ, ведь верит, что на должность назначают лучших. Неужели выбрать некого или другие судьи в Мосгорсуде имеют образование  ещё хуже?

   

     С уровнем и качеством образованием в стране просто проблема.

     Зачем постоянно подогревается  это громкая компания, устроенная Министерством образования РФ, для школьников с необходимостью набирать наибольшее количество балов на ЕГЭ?  Зачем столько денег потратили на реформу образования с названием – ЕГЭ? Сколько чиновников  освоили эти средства в своих интересах? Зачем столько денег потратили на установку такого количество камер в школе, сколько посольство США в  Москве не имеет?  Школьники стараются, набирают высокие баллы, поступают в МГУ на юридический факультет, а после окончания, с дипломом юриста,  в суд  работать не идут. В чем причина – все понимают.

     До тех пор, пока из суда не ВЫКОВЫРЯЕМ судей с заочным образованием, уровень судейства  в судах повышен не будет.

    

     Рисуя портреты судей, в виде рассказов об их работе, как ни стараюсь придать им положительные образы, получаются они только в жанре сатиры.

     Вот такие, малокомпетентные судьи осуществляют правосудие в стране.

     



     Общими усилиями мадам Егоровой О.А. дали коленом, следующая на очереди судья Афанасьева Н.П.      

        

                   26  августа 2021                                                                                                     П.Кованов


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев