Будилова Ольга Васильевна

Оставить мнение
Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем
Мнения
Информация о судье
30.04.1977 года рождения, уроженка г. Чайковский Пермской области,
имеет высшее юридическое образование – окончила Юридический институт МВД России в 2000 году.
Трудовая деятельность:
С июня 1999 года по июль 2005 года работала в ГУВД Пермской области следователем, старшим следователем отделения по расследованию преступлений против собственности и в сфере экономики следственного отдела при ОВД г. Чайковского,
с августа 2005 года по апрель 2006 года – в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермской области судебным приставом – исполнителем отдела Федеральной службы судебных приставов по г. Чайковскому Пермской области,
с апреля 2006 года по декабрь 2006 года - заместитель начальника отдела по г. Чайковскому - старший судебный пристав Главного управления Федеральной службы судебных приставов по Пермской области.
С декабря 2006 года по сентябрь 2008 года - Главное управление Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю - заместитель начальника отдела по г. Чайковскому - старший судебный пристав.
С сентября 2008 года по ноябрь 2011 года работала в филиале акционерного коммерческого сберегательного банка РФ (Сбербанк России) ОАО Чайковского отделения № 1675 старшим юрисконсультом юридического сектора.
С ноября 2011 года по январь 2012 года - в филиале ОАО (Сбербанк России) работала старшим юрисконсультом юридического сектора.
С января 2012 года по январь 2013 года – старшим юрисконсультом 7 разряда юридического сектора в филиале ОАО (Сбербанк России).
С января 2013 года по 26 апреля 2013 года - помощник Чайковского городского прокурора Прокуратуры Пермского края,
с 29 апреля 2013 года - помощник Чайковского городского прокурора Прокуратуры Пермского края.
Указом Президента Российской Федерации от 11.03.2016 г. № 111 назначена в Пермском крае судьей Ленинского районного суда города Перми;
Пришлось в краевом суде проходить так называемую апелляцию по некорректному, как мне показалось, решению суда первой инстанции. На судебном заседании дело по существу не рассматривали, моментально вынесли решение, зачем вообще на такой суд ходить и писать апелляционные жалобы? чтобы прийти и через 5 минут уйти с отрицательным решением?
Это мое личное мнение и оценочное суждение
Это мое личное мнение и оценочное суждение
http://mow.vkks.ru/letters/
Копию: председателю _______________
районного суда г.Москвы
Касается дела № 02 – ________/2022
Судья ______________________
О доверии суду и отводе
Что такое доверие суду? Это уверенность в чьей-нибудь добросовестности, искренности, в правильности чего-нибудь и основанное на этом отношение к кому-нибудь.
Учитывая значение термина, а также следующие факторы:
1. Обладает ли судья _______________________ приведенными выше качествами мне неизвестно.
2. Наличия у судьи _______________________ достаточных знаний, квалификации, опыта, судейских навыков в деятельности мне не известно.
3. Зависимость от внутреннего убеждения судьи ________________________ мне лично неприятно, поскольку я не могу испытывать приятных чувств от внутренних убеждений постороннего человека, состояние его настроения на данный момент, отсутствия депрессии, внутренних амбиций, эго, величественности, адекватность мыслей и убеждений которые существенно влияют на справедливое, грамотное и объективное решение, от которого зависит исход дела.
4. Ответчик имеет право на доступ к справедливому судебному заседанию, как к государственной услуге.
Убежденность в честности, порядочности, вера в искренность и добросовестность - именно так мы привыкли понимать значение слова "доверие". Суд – это орган государственной власти, в чьи задачи входит защита прав и законных интересов граждан с точки зрения закона. Доверие к суду – это доверие к закону и одновременно признак высокой правовой культуры общества. Право на судебную защиту признается и гарантируется Конституцией РФ, международными договорами РФ, что реализуются посредством создания государством процессуальных условий для эффективного и справедливого рассмотрения дела, а также организации и обеспечения своевременного и эффективного исполнения судебных актов.
Основания: ст.46 Конституции РФ, ст. 14 Международного пакта о гражданских и политических правах от 16.12.1966г., пункт 1 статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 года).
Судья лично отвечает за нарушение правил рассмотрения дел. Еще он обязан соблюдать кодекс судейской этики, быть опрятным, вежливым, добропорядочным и обязательно юридически грамотным.
В связи с грубейшими нарушениями с стороны судьи _______________________ ГПК РФ, в частности ст.ст.35, 57, 71, 160, 166, 169 ГПК РФ считаю необходимым заявить отвод судье.
Основание для отвода: подозрение у меня как представителя ответчика, в подготовке заведомо неправосудного решения, в связи с тем, что в действиях судьи _____________ усматривается заинтересованное участие ее в роли адвоката истца по отысканию нормы права, оправдывающего его позицию, нарушение равноправия сторон, требования процессуального законодательства в интересах процессуального оппонента, организация конвейерной системы рассмотрение дел.
Судебное заседание началось _________________2022г. в 09.05. Меня смутило, что на 09.00 было назначено два судебных заседаний. Данных судебных заседаний не было, однако на сайте суда истец: _____________________________
В итоге судья _______________________ провела 22 судебных заседания за один день (на сайте суда). Что можно ждать от подобного правосудия?
В судебном заседании судья ____________ торопилась, отказала в ходатайстве об ознакомлении с материалами дела и только благодаря моей настойчивости дело было предоставлено на ознакомление на 10 минут, за это время невозможно даже сфотографировать документы, не говоря уже об ознакомлении и далее судья __________ пыталась выйти на вынесение решения суда, за что и получила отвод.
Моя доверительница – пенсионерка, пожилой человек, проживает в другом городе, как и я. У нас нет возможности приехать в суд, когда действуют ковидные ограничения.
К тому же в судах Московской области и Москвы введены ограничения для посещения судов. Как сообщается на сайте Мосгорсуда, такие меры вызваны осложнением эпидемиологической обстановки и необходимостью принятия мер по предотвращению распространения COVID-19 и нового штамма «омикрон».
28.01.2022г. на сайте Мосгорсуда появилось объявление о частичном изменении режима работы столичных судов общей юрисдикции в связи с необходимостью принятия мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и ее нового штамма «омикрон» в период осложнения эпидемиологической обстановки.
В нем, в частности, указано, что доступ в здания столичных судов лиц, не являющихся участниками процесса, в том числе и представителей СМИ, не имеющих аккредитацию, временно ограничен.
«Вместе с этим в случае необходимости ознакомления с материалами дела, получения заверенных судом копий судебных решений, исполнительных листов и иных документов, выдаваемых в установленном порядке судом, следует заблаговременно согласовать время посещения суда с сотрудниками канцелярий по телефонам, указанным на интернет-страницах судебных участков, сайтов районных судов, Московского городского суда», – отмечено в объявлении.
Мы не однократно обращались к судье _______________________ с заявлением об ознакомлении с материалами дела, последний раз 14.02.2022г. Просили сообщить дату ознакомления с материалами дела методом отправки смс. Однако, никаких ответов не последовала.
Кроме того, прошу учесть, что гражданское дело № 2 – ______________/2021 было принято с нарушением ст.132 ГПК РФ. Исковое заявление и приложение к иску в адрес ответчика истцом не направлялись, но были приняты судом.
В материалах дела отсутствует конверт, как подтверждение отправки искового заявления с приложениями для ответчика более чем на 50листах.
Юристы сходятся во мнении, что такие отводы не могут иметь положительный эффект, дабы судья единолично решает отвести себя или нет. Однако, отведя себя судья автоматически подтверждает свои нарушения и некомпетентность.
В соответствие со ст.16 ГПК РФ заявляю отвод судье _________________________. Основание: п. 3 ст.16 ГПК РФ судья лично, прямо или косвенно заинтересована в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в ее объективности и беспристрастности. Законодатель оставил перечень оснований для отвода судьи открытым для более широкой возможности использования этого права участниками процесса. Отрицательные отзывы о судье ____________________ на сайте https://xn--d1aiaa2aleeao4h.xn--p1ai/suds/index
Мнения
На основании изложенного и в соответствии с тем, что я не согласна с позицией судьи о том, что «Закон иногда можно нарушить» заявляю отвод, недоверие.
Отвод прошу занести в протокол и приобщить к материалам дела. Прошу заменить судью ______________________ на более грамотного, объективного, беспристрастного судью. Суд, назначенный на _______________________2022г. отложить в связи с отводом судьи _____________________ и недоверием. Я и моя доверительница _________________________ не доверяем судье ________________________. Предоставить мне протокол судебного заседания от __________________2022г. на фотофиксацию.
ФИО дата
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
В ленинском суде по моему иногда решения принимают по телефонному звонку от знакомых или иногда имеется коррупционная составляющая судьи
Это мое личное мнение и оценочное суждение.