Нуриева Василя Мансуровна

Регион: Удмуртская республикаРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. ИжевскаДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 16

0 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ВикторияПоложительный 2020-11-22 16:22
Спасибо меня предавшим!
Я стала ещё сильней…
И слабости не прощавшим –
За холод души своей…
Спасибо меня толкнувшим!
Теперь я летать могу…
Обсуждавшим и упрекнувшим –
Спасибо, и я не лгу…
Без ваших уроков горьких,
Не знала бы вкус добра…
Ах, сколько вас было, сколько…
Мне вас отпускать пора…
Спасибо неверным ,
Что маски роняя вдруг,
В беде убегали нервно,
Меня упрекая вслух…
Мне стало намного легче,
Без вашей слезы скупой…
Я чувствую рядом плечи
Людей, что за мною в бой…
Спасибо, судьба, за опыт,
Что дался совсем не в дар…
Легла на надежду копоть,
Но вера в душе – нектар…
Спасибо за наговоры
И сплетен облезший хвост…
Обиды – на сердце шторы…
Прощение – к счастью мост…
Спасибо меня сдержавшим
Над пропастью в жуткий час…
А всем обо мне не знавшим
Спасибо, что встречу вас…
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕкатеринаОтрицательный 2019-11-21 00:10
Хитрая,коррупционная, безграмотная и нелогичная. При приказу " сверху" переступила через моего ребенка. Он болен, я это доказываю, она пишет здоров...удаляет фрагменты из аудиопротоколов, заметая следы....делает Все чтобы угодить тем кто богаче и сильнее. Благодаря Нуриевой я потеряла веру в Государство и суд, и четко увидела как можно Все перевернуть, не оглядываясь что это о маленьком ребенке...она не судья, не юрист, не женщина...это Нарушитель с большой буквы, которая всегда уверена что " все сойдет безнаказанно", потому что жена бывшего прокурора и родственные связи. В суде важно только это - или родственники или деньги, особенно В Делах Нуриевой.Она перевернет закон ради сильного в ущерб слабому ( ребенку или пожилому человеку).
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
KKSОтрицательный 2018-05-25 18:04
Судя по ссылкам из статьи - это про Нуриеву (http://jurist-udmurtiya.blogspot.com/2018/05/sudya-scandal.html):
"Коррупционный скандал вокруг федерального судьи привлек внимание следственных органов.

Самой обсуждаемой темой в Удмуртии, способной потеснить даже новости о Крымском мосте, взрывах на полигоне под Ижевском и выздоровлении Скрипаля, стал набирающий обороты скандал, разразившийся в республике, связанный с судьей Октябрьского районного суда г.Ижевска.
Так ее сын, запутавшийся в долгах и бегающий от кредиторов, поручил своей знакомой порешать свои финансовые проблемы. Последняя, не долго думая, предложила одному из кредиторов поменять долг на благосклонность матери должника, которая оказалась судьей в районном суде.
Более того, за отказ от такого предложения пообещала реальные проблемы не только в конкретном Октябрьском суде, но и в республиканской прокуратуре, поскольку, со слов указанной персоны, сынок судьи являлся по совместительству еще и сыном заместителя прокурора республики.
В ходе беседы, Эльмира (так назовем эту новоявленную судебную решальщицу) детально поведала о том, как она лично решала у этого судьи свои вопросы, а также бравировала тем, что ей достаточно одного звонка, чтобы нужные ей ходатайства рассматривались судьями незамедлительно.
Тогда собеседник Эльмиры, намекнув на то, что ему очень интересно такое предложение, предложил ей попробовать решить вопрос в конкретном деле, находившемся на рассмотрении данного судьи. Эльмира согласилась порешать с судьей перспективу дела, но, как она выразилась, цена вопроса будет уже другая и прощением долга тут не отделаться.
Естественно, собеседник Эльмиры, понимая, что его шантажируют и просто толкают на преступление, передал записи с данной встречи в квалификационную коллегию судей Удмуртской Республики (ККС УР) и региональное управление ФСБ России.
Когда ситуация вышла из под контроля и к судье появились неудобные вопросы со стороны ККС УР, сын судьи поспешил открестится от своей Эльмиры, хотя и признал, что она действительно представляла его интересы, но, дескать, наговорила лишнего.
Более того, у него неожиданно появились деньги, которых не находилось более полутора лет, и он загасил все свои долги по исполнительным производствам.
Примечательно, что долгое время, имея долги перед кредиторами почти на миллион рублей, сынок судьи, судя по социальным сетям, не плохо проводил свое время в заграничных поездках.
Возможно в этой ситуации вышеуказанная Эльмира просто много на себя взяла (подобных мошенников «от суда» в каждом регионе пруд пруди), а судья-мама на cамом деле кристально честная и неподкупная. Если бы ни одно но…
Уже через неделю после начала конфликта, за подписью этой судьи появился документ, на основании которого на обидчика ее сына, заявившего в ККС УР об указанных фактах, завели уголовное дело, о возбуждении которого, со слов дознавателя, почему то очень настаивала районная прокуратура.
Позже выяснилось, что отец должника, который ранее возможно действительно работал в республиканской прокуратуре, в настоящее время входит в состав одной из структур службы судебных приставов, сотрудники которой и возбудили уголовное дело.
Хотя справедливости ради следует отметить, что судья, которая оказалась вовлечена в данный коррупционный скандал, уже давно находится «на карандаше» судебного руководства республики, но оно все не может найти серьезного повода от нее избавиться.
И не только из-за высокого процента отмен принятых ею судебных актов.
Вначале 2017 года эта судья «прославила» республику своим скандальными и незаконными судебными актами, на которые даже обратили внимание в своем сюжете журналисты из передачи Алексея Пиманова «Человек и Закон» на Первом канале. Тогда все принятые судьей решения вышестоящая судебная инстанция с треском отменила, восстановив справедливость и законность.
Ну а судья отделалась «последним китайским предупреждением», но лишь благодаря своему «профессиональному» умению заискивать перед судейским руководством, потому что, судя по откликам в интернете, ни на что другое она просто не способна.
Гротеском данной истории является тот факт, что судья после всего этого искренне полагает, что сохранила объективность и беспристрастность в деле, которое она ведет по требованиям обидчика ее сына, и на которого по документу за ее подписью возбудили уголовное дело. В настоящий момент данная ситуация изучается в коррупционном отделе регионального управления следственного комитета России, поскольку в юридическом сообществе республики нарастают негативные настроения на действия и вседозволенность данной «неприкосновенной» семейки."
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
SudNadzorОтрицательный 2018-05-20 15:58
Сынок, задолжавший кредиторам почти миллион, разъезжает по заграницам, а приставы не блокируют выезды, поскольку папаша работает в их структуре.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
SudNadzorОтрицательный 2018-05-20 15:58
Зарабатывая (судя по декларации) 1,5 млн. в год, умудрилась отстроить коттедж лимонов на 40!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
SudNadzorОтрицательный 2018-05-20 15:57
Действительно "ОДНА НА МИЛЛИОН": самая некомпетентная как специалист, безграмотная как в правовом, так и в языковом плане, косоязычная, максимально низшая квалификация для статуса федерального судьи (5 класс), который она с трудом ежегодно подтверждает. Работает в суде достаточно давно, но ума от этого больше не стало, зато заискивание с судебным начальством у нее получается лучше всех (поэтому видимо еще и держится в должности). Ее мудрость на самом деле - это древность, абсолютно не анализирует тенденции и обзоры судебной практики. Подобные судьи уже давно либо в отставке, либо на скамье подсудимых. То что она умудряется наворотить в своих решениях, с трудом разгребают в вышестоящих инстанциях. Самый высокий процент отмененых решений в республике!!! Получила скандальную известность за свой судебный акт (который конечно же был отменен), названым вопиющим с точки зрения даже здравого смысла, в передаче Алексея Пиманова "Человек и Закон" на Первом канале. Хуже судьи в республике не существует! Если бы она сейчас пошла сдавать экзамен на судью, то провалилась бы с тресокм. За 20 с лишним лет работы судьей основной для себя документ (ГПК РФ) не знает даже на уровне 10%. В первом заседании сразу делает ставку на определенную сторону (как правило более сильную в финансовом или должностном плане) и в дальнейшем берет доказательства только от них, игнорируя доказательства другой стороны. Каждое заседание - это нравоучения и хамское отношение к тому, кто смеет не согласиться с ее поведением. Законное право стороны сделать замечания на действия председательствующего с занесением в протокол пропускается мимо ушей, протоколы судебных заседаний фальсифицируются, попытки внести в них замечания заканчиваются отписками и формальными (заведомо незаконными) отказами. Ее решения - это позор для судебной системы, все притянуто за уши, ссылок на нормы права нет, сплошное усмотрение там где оно абсолютно неуместно, в конкретной ситуации не разбирается совсем, втемяшит что-нибудь себе в голову и выбить это у нее из головы невозможно. Самое примечательное, что коллеги-судьи о ней такого же мнения, ждут не дождутся когда свалит на пенсию и даст дорогу молодым и грамотным. В юридическом сообществе Удмуртии о ней резко отрицательное мнение, нет ни одного человека, который хоть как то связан с судами, имеющего о ней положительное мнение. Квалификационная коллегия судей Удмуртии завалена на нее жалобами, которые пока формально отпинывают, но терпение у ККС УР на исходе. Классическая базарная баба, возомнившая себя вершителем судеб, ее место - на базаре семечками торговать. Короче - "судью на мыло", хотя даже мыло это будет с отвратительным душком!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
SudNadzorОтрицательный 2018-05-20 15:56
Коррумпированный судья - "четыре полы, восемь карманов!"
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ОльгаПоложительный 2017-06-03 19:21
Нуриева Василя Мансуровна - "ОДНА НА МИЛЛИОН": самый компетентный специалист, грамотный, квалифицированный, опытный судья, мудрый человек. Подобного уровня судей, к сожалению, единицы. И она - ЛУЧШАЯ из них!Каждое заседание продуктивно, результативно. Решения СПРАВЕДЛИВЫ, объективны, обоснованны.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2017-01-23 12:25
Прекрасно характеризует высочайший уровень деградации судейского сообщества страны. Яркий пример подмены "независимости судей" на вседозволенность. Отлично справляется с миссией ДИСКРЕДИТАЦИИ и РАЗРУШЕНИЯ органов государственной власти. Как пришли деньги, так и уйдут - бумеранг. Не зря же у многих судей дети и внуки наркоманы- хорошее возмездие!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВячеславОтрицательный 2017-01-22 19:00
Когда же Вы начнете различать, где есть слабая, а где сильная сторона? Когда будет вершиться справедливый суд? И когда мы (НАРОД!!!)своей страны поймем, что государство - это МЫ, а не государство - нас. Стыдно и больно за подобную исполнительную власть!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Назначена на должность Указом Президента РФ № 934 от 02.09.2002