Подзолков Юрий Иванович

Регион: Белгородская областьРегиональный суд: Октябрьский районный суд г. БелгородаКвалификационные коллегии судей: Квалификационная коллегия судей Белгородской областиДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 4

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

ОлегОтрицательный 2020-09-28 07:23
Судья Подзолков ЮИ совершил 24 сентября 2020 дисциплинарный проступок с признаками коррупционного правонарушения: он сам мне позвонил на мой номер сотового телефона со своего рабочего номера в зале Октябрьского районного суда +7 4722-220-757 и завел со мной больше, конечно, не диалог, а свой длинный монолог о том, что он собирается принимать решение по поводу принятия к рассмотрению одной из двух жалоб по делу 12-631/2020 моего доверителя Максима Александровича Рудика и моей жалобы в защиту порушенных законных интересов и порушенных конституционных прав моего доверителя Максима Александровича Рудика
Так вот, уважаемый председатель Октябрьского районного суда Виталий Дмитриевич Захаров , Ваш подопечный- Юрий Иванович Подзолков , позвонив мне 24 сентября 2020 в 15:44 дня на мой номер сотового телефона уже таким актом и совершил коррупционное правонарушение. Юрий Иванович сразу нарушил и принцип НЕЗАВИСИМОСТИ И ОБЪЕКТИВНОСТИ
И доказал личную косвенную заинтересованность в несправедливом ходе рассмотрения им обстоятельств подачи мной и моим доверителем по делу 12-631/2020 сразу двух неидентичных жалоб! Подзолков пытался мня запутать, оказать на меня мягкое давление: видимо, он совершенно непригоден не только для работы судьей в каком бы то ни было суде России, но он еще и непригоден для самоанализа, для самонаблюдения, для самокоррекции- ведь у судей России НЕТ ПРАВА уклоняться от рассмотрения поступивших к нему заявлений, ходатайств и жалоб или иным образом отказываться от исполнения своих профессиональных обязанностей, за исключением случаев, требующих заявления самоотвода. А разумный и добросовестный судья при исполнении своих обязанностей по осуществлению правосудия должен исходить из того, что судебная защита прав и свобод человека и гражданина определяет смысл и содержание деятельности органов судебной власти. Ваш подопечный Подзолков грубо нарушил и проигнорировал эти свои должностные обязанности, превысил свои обязанности своим прямым телефонным звонком мне и своим устным предложением мне согласиться на предпочтении им именно жалобы моего доверителя, а не наших с моим доверителем обеих жалоб. Это верх коррупции Вашего суда, так как такое поведение бесчестит и позорит и ВАС как председателя суда, и государственную власть России, и ВВПутина. ВВПУтин назначил Подзолкова Ю.И именно судьей, а не медиатором и не оператором телефонной связи. Звонки от судьи одной из сторон- это прямая коррупция , по моему оценочному суждению.Такого «подарка» мне никто никогда не преподносил из судей России до 24 сентября 2020 .
В Бангалорских принципах поведения судей сказано, что ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ то, что компетентность, независимость и беспристрастность судебных органов имеет большое значение для выполнения судами своей роли по поддержанию конституционализма и правопорядка,
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ то, что доверие общества к судебной системе, а также к авторитету судебной системы в вопросах морали, честности и неподкупности судебных органов играет первостепенную роль в современном демократическом обществе,
ПРИНИМАЯ ВО ВНИМАНИЕ необходимость того, чтобы судьи, индивидуально и коллективно, относились к своей должности как к уважаемой и почетной, понимая степень оказанного им обществом доверия, и прилагали все усилия для поддержания и дальнейшего развития доверия к судебной системе, имеют целью установление стандартов этического поведения судей. Они адресованы судьям для использования в качестве руководства, а также судебным органам для использования в качестве базовых принципов регламентации поведения судей. Кроме того, они призваны содействовать лучшему пониманию и поддержке процесса осуществления правосудия со стороны представителей исполнительной и законодательной власти, адвокатов и общества в целом. Настоящие принципы предполагают, что в своем поведении судьи подотчетны соответствующим органам, учрежденным для поддержания судебных стандартов, действующим объективно и независимо и имеющим целью увеличение, а не умаление значимости существующих правовых норм и правил поведения, которыми связаны судьи.
А вот Ваш подопечный Подзолков Ю.И показал и мне, и ВАМ, и президенту ВВПутину, которому я отправил копию данной жалобы, и доказал мне 24 сентября 2020 свои некомпетентность, зависимость, пристрастность, аморальной, бесчестность и неуважением им его же общественной должности судьи.
Статья 6 действующего Кодекса судейской этики для судей РФ - Требования к судье, направленные на обеспечение его статуса – гласит:
Судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи. А Ваш подопечный 24 сентября 2020 года в телефонном звонке мне осознанно не следовал высоким стандартам морали и нравственности, не был честным, не сохранил личное достоинство, не дорожил своей честью, умалил своим мягким давлением на меня и свой авторитет, и авторитет судебной власти, и причинил реальный ущерб своей репутации как судьи, выражающийся в моем и моего доверителя М.А.Рудика обоснованном, законном и требующим от «судьи» Подзолкова Ю.И. признания и исполнения отводе ему! Дело 12-631/2020 следует передать судье Веронике Ветиславовне Зенченко Указ Президента РФ о назначении № 1057 от 23.08.2010 года!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
markgg@list.ruОтрицательный 2020-06-09 02:38
Единственный грамотный судья в суде - именно по этому его и перевели на штрафы
НО, личного мнения а соответствии с законом в разрез с мнением зама не имеет
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2016-02-24 03:23
Необъективный, в основе решения-абсолютно ничем неподтверждённые личные фантазии при наличии реальных письменных доказательств обратного. Судьба простого реально обиженного человека ему безразлична. И это очень плохо. А фантазия-это хорошо для писателя, но не для судьи.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВладимирПоложительный 2015-08-12 21:45
Старается любое дело закончить мировым соглашением еще до рассмотрения дела по существу. Если власти не идут на компромис явно обиженному ими человеку, может вынести решение и против власти. Без оглядки на какие либо авторитеты.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2000 г. N 575 назначен в Белгородской области судьей Октябрьского районного суда г. Белгорода на 3-летний срок судебных полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 06.10.2003 г. № 1183 назначен в Белгородской области судьей Октябрьского районного суда г. Белгорода.