Тимошин Николай Викторович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииКвалификационные коллегии судей: Высшая квалификационная коллегия судей Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2013-11-04 00:00Отзывов: 26

3 31

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Cтавицкий ВалентинПоложительный 2021-02-01 13:34
В Российской Федерации создаётся суд по правам человека.

Вопрос создания российского суда по правам человека должны рассмотреть Верховный суд и Минюст РФ, 1 февраля сообщает пресс-служба Кремля. Такое поручение Верховному суду и Минюсту РФ дал президент РФ Владимир Путин на прошедшем 10 декабря 2020 года заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Перечень поручений опубликован 1 февраля на сайте Кремля.
«Рассмотреть совместно с Министерством юстиции Российской Федерации вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения», — говорится в перечне поручений. Срок исполнения поручения президента установлен 1 июня 2021 года.

Поручение дано по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Срок исполнения — до 1 июня, ответственные — председатель ВС Вячеслав Лебедев и министр юстиции Константин Чуйченко.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-30 17:39

Для принятия решения

Заместитель председателя квалификационной коллегии судей Республика Карелия С.В. Щепалов в мой адрес почтой отправил сообщение от 14.12.2020 № 02-01/468 и от 21.12.2020 № 02-01/472 Сообщения носят характер формальной отписки и не отвечают на мои поставленные вопросы по судейскому произволу и беспределу, принимаемых судьями с нарушением Конституции РФ и федеральных законов при назначении и исчислении военной пенсии.
В вышеуказанных ответах С.В. Щепалов рекомендует обжаловать в кассационном порядке вопрос исчисления и назначения военной пенсии, т е разрешили мне применить моё конституционное право, которое Раиса Петровна отменили единолично , отказав в приёме кассационной жалобы 2014 г..

Задаю вопрос, каким образом судья Тарасова Р.П., спустя 6 лет сумела стать председательствующим дело № 33-3015/2020 от 11.11.2020 г., фактически являющимся продолжением ранее принятого … отказного решения ??? Перед началом судебного заседания вынесено Ходатайство о замене судьи Тарасовой Р.П.
Сообщение о участии в судебном заседании судьи Тарасовой Р.П. истцу доведено за 15 минут до начала судебного заседания.

Ранее, судья Савин А.И. 14 октября 2020 г. назначен председательствующим дело № 33-3015/2020, являющийся супругом судьи городского суда Савиной С.А.( вступившей в преступный сговор с военным комиссариатом). Однако, перед началом судебного заседания судья Верховного суда Республики Карелия Савин А.И. отстранён от ведения судебного заседания по Ходатайству

Невольно приходит сравнение о работе судов Карелии с работой напёрсточников на рынке в конце прошлого столетия…

Данная информация в обязательном порядке сообщается руководителям Верховного Суда РФ и Гаранту Конституции РФ для принятия решения…

Ставицкий В.И. 30 января 2021 г.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-01-29 10:13
О злоупотреблении властью.

«…где коротко сказано, что судья не может участвовать в рассмотрении дела, если для него не представляется возможным вынесение объективного решения по делу, либо в том случае, когда у стороннего наблюдателя могли бы возникнуть сомнения в беспристрастности судьи»,
Председатель Высшей квалификационной коллегии РФ, член Президиума Верховного суда РФ Николай Тимошин выступил на Всероссийской научно-практической конференции «Судебная власть в современном обществе.

Из общего числа судей региона Москва, назовите число судей, которые считают, что «для него не представляется возможным вынесение объективного решения по делу», есть сведения?

Они были бы уместны в выступлении на данном виде конференции, когда теория подтверждается практикой.

ВККС РФ не имеет сведений по теме отводов,
- решений, принятых по личному заявлению судьи по данной теме,
- решений, принятых судьей по заявлению стороны судебного процесса.

В случае, когда «беспристрастность судьи», управляющая судебном процессом судья понимает в силу внутренних убеждений, а сторона процесса «беспристрастность судьи» квалифицирует на основе требований законов Российской Федерации, чьи позиции мотивации предстанут в судебном решении, должностного лица суда, не так ли?

Судебная власть легализует (отмывает) действия должностных лиц власти, юридических лиц и их руководителей, через судебные решения от имени Российской Федерации.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-24 17:17
Для оценки и принятия мер

Заместитель председателя квалификационной коллегии судей Республика Карелия С.В. Щепалов в мой адрес почтой отправил сообщение от 14.12.2020 № 02-01/468 и от 21.12.2020 №02-01/472 Сообщения носят характер формальной отписки и не отвечают на мои поставленные вопросы по судейскому произволу и беспределу, принимаемых судьями с нарушением Конституции РФ и федеральных законов при назначении и исчислении военной пенсии. Решения судов, принятых судьями Савиной С.А., Цепляевым О.В., Душнюк Н.В., Тарасовой Р.П., Фаткуллина Л.З. защищают не законные, преступные действия органов исполнительной военной власти: военного комиссариата Республики Карелия и органов военной прокуратуры Западного военного округа.
Вынужден С,В, Щепалову напомнить требования Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации» от 14.03.2002 N 30-
Статья 19. Полномочия квалификационных коллегий судей субъектов Российской Федерации
1.3) проводит в обязательном порядке проверки опубликованных в средствах массовой информации сведений о поведении судьи, не соответствующем требованиям, предъявляемым кодексом судейской этики, и подрывающем авторитет судебной власти, если заключение о рекомендации на должность судьи давалось этой коллегией;
Все мои сообщения в обязательном порядке опубликованы на сайте: «Судьи России» https://судьироссии.рф/sudii/view/id/17033/from/1., пересылаются вышестоящему судейскому руководству России.
В вышеуказанных ответах С.В. Щепалов рекомендует мне обжаловать в кассационном порядке вопрос исчисления и назначения военной пенсии. (разрешили).
В любом случае, все имеющиеся данные с указанием Ф.И.О судей будут сообщены Гаранту Конституции РФ. Не могут быть судьями Савина С.А., Цепляев О.В., Душнюк Н.В., Тарасова РП., Фаткуллина Л.З. за нарушения требований Конституции РФ и федеральных законов.
Ставицкий 24.01.2021
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2021-01-12 09:27
О злоупотреблении властью.

«Квалификационные коллегии осуществляют целый комплекс проверочных мероприятий, на которые их ориентирует Кодекс судейской этики, методические рекомендации по реализации ККС норм законодательства о противодействии коррупции, утвержденные ВККС в январе 2017 года во исполнение указа президента РФ от 1 апреля 2016 года»,
Председатель Высшей квалификационной коллегии РФ, член Президиума Верховного суда РФ Николай Тимошин выступил на Всероссийской научно-практической конференции «Судебная власть в современном обществе.

Как ККС «осуществляют целый комплекс проверочных мероприятий» при определении внутренних убеждений судей?

В случае, когда должностное лицо судебного органа, мотивирует принятое решение своими внутренними убеждениями, имеют место умышленные действия ККС, связанные с ненадлежащей работой ККС, осуществляющей «целый комплекс проверочных мероприятий».

В случае, когда должностное лицо судебного органа изменил внутренние убеждения, или часть из них, после ««целый комплекс проверочных мероприятий» при согласовании кандидатуры, в процессе службы, как ККС реагирует, и в какой существенный момент?

В случае, когда должностное лицо судебного органа, уже (после заявлений гражданина о несостоятельности мотивации - указания в документах государственного органа убеждений государственного служащего, вместо закона), не мотивирует принятое решение своими внутренними убеждениями, имеет место быть отказ должностного лица от своих внутренних убеждений, или корректировка типового судебного документа, как ККС определяет сущность действий должностного лица судебного органа?

Судебная власть легализует (отмывает) действия должностных лиц власти, юридических лиц и их руководителей, через судебные решения от имени Российской Федерации.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2021-01-10 09:51
Для сведения

В Республике Карелия отсутствует справедливая судебная власть во всех ветвях судебной власти. Федеральным законодательством запрещено устраивать правовой беспредел при принятии решений ст.8 п.1 ГПК РФ, где указано «при осуществления правосудия судьи независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральному закону».
Во вновь принятой Конституции РФ 4 июля 2020 г. в ст 75. п.6 впервые предписано: «В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».
Более 10 лет пытаюсь восстановить нарушенные конституционные права по вопросу назначения и исчисления военной пенсии в военном комиссариате Республика Карелия. Игнорируя действующее законодательство РФ военная исполнительная власть в лице военного комиссариата вступила в преступный сговор с судебной властью.

Судейский состав Республики Карелия не однороден, судьи Ващенко Е.Н., Савельева Н.В., соответствуют званию судьи.

Но есть и другие судьи: Савина С.А., Цепляев О.В., Душнюк Н.В., Тарасова Р.П., Фаткулина Л.З игнорирующие Конституцию РФ и федеральное законодательство , которые действуют по принципу «что нам законы, нам судьи знакомы» и принимают неправосудные решения.
В судебном корпусе Республики Карелия существует корпоративная профессиональная поддержка действий, выводов, заключений, обоснований, взглядов на ранее принятые решения, не смотря на нарушение Конституции РФ и федеральных законов. Такие судьи в Карелии не нужны.

Своего деда по линии отца Ставицкого Гавриила Семёновича, 1887 г. (с/д № П-18396) , хлебопашец, колхозника не пришлось мне увидеть, т.к. он умер 17 марта 1938 г в Бамлагере, осужденный тройкою УНКВД СССР. Похоронен на отведенном кладбище для умерших заключённых ст. Ксеньевская , Читинской обл. В декабре 1989 г. дед реабилитирован.

События 30- 40-х годов прошлого столетия схожи с нынешним беспределом вышеуказанных судей Республики Карелия и будет поставлен вопрос перед Гарантом Конституции РФ, Президентом РФ о принятии мер, для исключения в судебной практике нарушений законодательства РФ. За не выполнение требований Конституции РФ и федерального законодательства не место судьям Савиной С.А., Цепляеву О.В., Душнюк Н.В., Тарасовой Р.П. и Фаткулиной Л.З находиться в судейском корпусе Республики Карелия.

10 января 2021 г. Ставицкий.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2020-12-31 09:47
О злоупотреблении властью.

«Казалось бы, часть 2 статьи 3 закона «О статусе судей РФ» дает четкое определение понятиям конфликта интересов, личной заинтересованности судьи, а также регламентирует действия судьи в случае возникновения конфликта интересов. Кроме того, алгоритмы действий судей в этих ситуациях прописаны в процессуальных кодексах»,
Председатель Высшей квалификационной коллегии РФ, член Президиума Верховного суда РФ Николай Тимошин выступил на Всероссийской научно-практической конференции «Судебная власть в современном обществе.

В случае, когда судьи региона Москва нарушают «алгоритмы действий судей в этих ситуациях прописаны в процессуальных кодексах», имеют место быть умышленные действия, связанные с «алгоритмом» легализации действий должностных лиц, в том числе государственных органов, юридических лиц, руководителей юридический лиц.

Системные нарушения ГПК РФ должностными лицами судов региона Москва.

«Алгоритм» легализации судами действий должностных лиц позволяет удовлетворить потребности одних, интересы других, выгоды третьих.

И, этот же «алгоритм» сохраняет ВККС РФ кадровый состав на длящийся период действия при исполнении.

Судебная власть легализует (отмывает) действия должностных лиц власти, юридических лиц и их руководителей, через судебные решения от имени Российской Федерации

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2020-12-09 09:15
О доступе граждан к значимой, полной и достоверной информации.

«В 2019 году правосудие осуществляли 368 мировых судей, 477 судей районных судов и 221 судья Московского городского суда,…»,
отчет 2019 руководителя судебной инстанции региона Москва Егоровой О.А., руководитель ККС Ишмуратова Л.Ю.

«Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы» не содержит сведения о составах судебных коллегий в апелляции, отсутствуют сведения о судье, принимающей единоличные решения в кассации.

Чем состав «221 судья Московского городского суда», находящийся под 20-летним управлением бывшего руководителя судебной инстанции региона Москва Егоровой О.А. отличается от иных судей судебных органов региона?

На стадии принятия в апелляцию и кассацию судебная инстанция региона Москва должна публиковать сведения о должностном лице суда, судебном составе – исполнителях судебного производства.

Через ресурс государственной организации «Официальный портал судов общей юрисдикции города Москвы» следует раскрывать сведения о лицах Московского городского суда, принимающих судебные решения от имени Российской Федерации.

Вместо номера состава - ФИО и статус лица в судебном производстве Мосгорсуда.

Вместо пустой графы – ФИО лица, принимающего единоличное решение в кассации.


Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ИринаОтрицательный 2020-12-08 22:03
О злоупотреблении властью.

В течение 20-летнего управления судебной организацией региона Москва Егорова О.А., бывший руководитель Московского городского суда, подлежала аттестации, не так ли?

ВККС РФ принимала положительные решения, не так ли?

ВККС РФ признавала удовлетворительной работу Егоровой О.А., не так ли?

Таким образом, ВККС РФ соглашалась с политикой управления бывшего руководителя Мосгорсуда Егоровой О.А.

Следовательно, ВККС РФ несет солидарную ответственность с Егоровой О.А. за провальные служебные действия при исполнении обязанностей судить от имени Российской Федерации.

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НинаПоложительный 2020-12-07 19:08
Их родилось трое: подлость, Коля Викторович и Совесть. Последняя, к сожалению, умерла при родах.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 14 августа 1959 года в с. Жидкое Знаменского района Орловской области.

В 1987 г. окончил юридический факультет Воронежского государственного университета по специальности правоведение.

С 1987 г. - судья Знаменского районного суда Орловской области.

С 1989 г. - судья Орловского областного суда.

С 2001 г. - член президиума Орловского областного суда.

С 1994 по 2004 г.г. - председатель квалификационной коллегии судей Орловской области.

С 2004 г. - судья Верховного Суда Российской Федерации.

С 1 октября 2007 г. председатель судебного состава первой инстанции Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

С 7 августа 2014 г. председатель 1-го судебного состава Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

С 25 декабря 2014 г. член Президиума Верховного Суда Российской Федерации.

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 18 июня 2014 года N 235-СФ Назначить на должность судьи Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации с 6 августа 2014 года: