Ткачева Ольга Сергеевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Ленинский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 7

0 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

sosoПоложительный 2020-08-16 18:01
я когда то давно уже у нее была в процессе. положительное мнение осталось . были пару раз не очень корректных выражений с действий с ее стороны но в целом , она адекватная и грамотная
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АндрейОтрицательный 2020-02-20 17:43
Положительные отзывы видимо сама Ткачева, либо ее помощники штампуют. И не надо тут сваливать все на непрофессионализм представителей, даже если это и имеет место быть, то это явно не оправдывает ее хамское и ужасное поведение в процессе, как будто на рынок зашел, а не в зал суда. Перебивает, не дает позицию изложить, свои доводы начинает излагать, по сути затыкает, пристава может на ровном месте вызвать. И столько отрицательных отзывов именно по предмету ее безобразного ведения процесса - это маркер ее поведения. Поэтому вооружайтесь диктофонами, несмотря на то, что аудиозапись обязательна и вперед в ККС, хотя в РФ это зачастую и бесполезно.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 СергейПоложительный 2020-01-31 19:23
Самая адекватная судья, что я встречал.
Участвовал в рассмотрении дела в качестве представителя третьего лица, а по моему опыту в районных городских судах СПб очень немногие судьи вообще выслушивают представителей третьего лица по делу.
Внимательно изучила предоставленные мной доказательства по делу, а не просто пробежала по ним взглядом, как многие другие.
Свои решения выносит следуя исключительно букве закона, что тоже очень понравилось.
Вежлива и профессиональна.
Даже когда один из участников судебного заседания слегка разгорячился и начал чуть ли не кричать – оставалась спокойной, что очень понравилось.
По поводу более ранних отзывов с этого сайта могу сказать лишь то, что никогда не замечал, чтобы она поднимала голос, или, тем более, «кричала».
Что же насчет поиска чего-то в СПС Консультант Плюс прямо во время судебного заседания – господа, мне на вашем месте было бы все-таки стыдно писать о том, что я настолько не подготовился к суду. Это просто-напросто неуважение к судье.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
artistt2020-09-17 16:17Ответить
а вы весь гпк дословно помните, уважаемый? Вот врать не нужно. Нормальный юрист перед тем,, как заявить ходатайство или отвод, которые изначально не планировал, сверяется с ГПК РФ в процессе. Но для Вас, как и для этой судьи, видимо неважно грамотно излагать свою позицию, достаточно сослаться, что где-то в кодексе написано или на двери бумажка висит. Такое ощущение, что это отзыв помощника или секретаря судьи. Или родственника какого-нибудь.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КонстантинПоложительный 2020-01-29 16:23
Изучая отзывы о данной судье на сайте, поразился тому, на что способны пойти "профессиональные юристы больше 10 лет опыта" лишь бы оправдать перед клиентом свои косяки. Простите, но если представитель истца не знает разницы между регулятивными и охранительными процентами, о каком грамотном изложении позиции идет речь?
Не могу судить отзыв от 24.01.2020, пускай изложенное остается на совести судьи и комментатора, однако сам я с такой проблемой у данной судьи не сталкивался, при необходимости использования интернета на телефоне, делал это беспрепятственно. Замечания относительно ведения аудиозаписи и того кажутся мне паронормальными. Трудно представить себе ситуацию, при которой через 8 лет после публикации указанного постановления ВС судьи не знали бы его содержания.
На мой взгляд, Ткачева является профессионалом своего дела, личные предпочтения юристов относительно ее поведения не являются объективной и дажей субъективной оценкой профессиональной деятельности судьи. В суд мы ходим не за хорошим настроением, а за разрешением споров, с чем данная судья справляется в должной мере, о чем свидетельствует статистика измененных решений Ткачевой О.С. высшими инстанциями, а также стажем работы данной судьи.
Написанное следует трактовать моим личным суждением, направленным на построение объективного мнения о судье Ткачевой О.С., не направленным на создание личной неприязни.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
artisttОтрицательный 2020-01-24 17:52
Судья, у которой "табличка на двери с перечеркнутым телефоном" является основанием для запрета стороне использовать ГПК в телефоне (не знает видимо, что на смартфоне очень удобно СПС Консультант использовать, и что запрещены разговоры во время процесса, а не само пользование электронным средством). Предвзята до невозможности. Считает нарушением порядка в судебном заседании просьбу стороны сделать замечание участвующему в процессе прокурору, не соблюдающему порядок в судебном заседании (прокурор начал задавать вопросы БЕЗ разрешения суда ДО окончания выступления стороны по поддержанию доводов апелляционной жалобы). Нарушать регламент судебного заседания и вести себя некорректно судья перестала только после того, как была уведомлена о том, что ведется аудиозапись. При этом, пришлось просвещать судью о том, что еще в 2012 году пленум ВС РФ разъяснил о том, что получать разрешение суда на ведение аудиозаписи не требуется. Из заседаний этой судьи выходишь, как оплеванный.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ВладимирОтрицательный 2018-11-26 19:19
Один судебный процесс у этой судьи. Три заседания. Дело не изучает вообще. Каждое заседание делает для себя новые открытия в деле. Для нее не существует закона. Вопрос стоял о защите прав потребителей. Все заседание только орала. Так и не поняли причину. Причем сама ошибается и когда ее поправляешь, она еще больше орать начинает. Такое ощущение, что у нее личное отношение к истцу. Представители истца и ответчика (оба профессиональные юристы больше 10 лет опыта), были в шоке от ее поведения в суде. Говорить не дает. Постоянно перебивает. Вопросы нормально сформулировать не может. Предвзято-хамское отношение, как к представителям истца, так и к представителям ответчика. Из дела потеряла два подлинника доверенности. Отношение судьи отвратительное. Решением не были довольны ни истец,ни ответчик. Решение обжаловали (пока результата обжалования нет).
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Елена2019-12-25 13:18Ответить
Полностью с Вами согласна! Для начала нужно научиться грамотно формулировать предложения, у уже потом судить
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
DmitriiПоложительный 2017-05-03 17:01
Пока единственная встреча с данной судьей носит положительный характер.
Законно отменено постановление мирового судьи, не давшего оценку отстутствию подписи инспектора в протоколе.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2011г. №650 "О назначении судей районных судов", назначена судьей Ленинского районного суда Санкт-Петербурга