Ткачева Ольга Сергеевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Ленинский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 6

0 3

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

СергейПоложительный 2020-01-31 19:23
Самая адекватная судья, что я встречал.
Участвовал в рассмотрении дела в качестве представителя третьего лица, а по моему опыту в районных городских судах СПб очень немногие судьи вообще выслушивают представителей третьего лица по делу.
Внимательно изучила предоставленные мной доказательства по делу, а не просто пробежала по ним взглядом, как многие другие.
Свои решения выносит следуя исключительно букве закона, что тоже очень понравилось.
Вежлива и профессиональна.
Даже когда один из участников судебного заседания слегка разгорячился и начал чуть ли не кричать – оставалась спокойной, что очень понравилось.
По поводу более ранних отзывов с этого сайта могу сказать лишь то, что никогда не замечал, чтобы она поднимала голос, или, тем более, «кричала».
Что же насчет поиска чего-то в СПС Консультант Плюс прямо во время судебного заседания – господа, мне на вашем месте было бы все-таки стыдно писать о том, что я настолько не подготовился к суду. Это просто-напросто неуважение к судье.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КонстантинПоложительный 2020-01-29 16:23
Изучая отзывы о данной судье на сайте, поразился тому, на что способны пойти "профессиональные юристы больше 10 лет опыта" лишь бы оправдать перед клиентом свои косяки. Простите, но если представитель истца не знает разницы между регулятивными и охранительными процентами, о каком грамотном изложении позиции идет речь?
Не могу судить отзыв от 24.01.2020, пускай изложенное остается на совести судьи и комментатора, однако сам я с такой проблемой у данной судьи не сталкивался, при необходимости использования интернета на телефоне, делал это беспрепятственно. Замечания относительно ведения аудиозаписи и того кажутся мне паронормальными. Трудно представить себе ситуацию, при которой через 8 лет после публикации указанного постановления ВС судьи не знали бы его содержания.
На мой взгляд, Ткачева является профессионалом своего дела, личные предпочтения юристов относительно ее поведения не являются объективной и дажей субъективной оценкой профессиональной деятельности судьи. В суд мы ходим не за хорошим настроением, а за разрешением споров, с чем данная судья справляется в должной мере, о чем свидетельствует статистика измененных решений Ткачевой О.С. высшими инстанциями, а также стажем работы данной судьи.
Написанное следует трактовать моим личным суждением, направленным на построение объективного мнения о судье Ткачевой О.С., не направленным на создание личной неприязни.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
artisttОтрицательный 2020-01-24 17:52
Судья, у которой "табличка на двери с перечеркнутым телефоном" является основанием для запрета стороне использовать ГПК в телефоне (не знает видимо, что на смартфоне очень удобно СПС Консультант использовать, и что запрещены разговоры во время процесса, а не само пользование электронным средством). Предвзята до невозможности. Считает нарушением порядка в судебном заседании просьбу стороны сделать замечание участвующему в процессе прокурору, не соблюдающему порядок в судебном заседании (прокурор начал задавать вопросы БЕЗ разрешения суда ДО окончания выступления стороны по поддержанию доводов апелляционной жалобы). Нарушать регламент судебного заседания и вести себя некорректно судья перестала только после того, как была уведомлена о том, что ведется аудиозапись. При этом, пришлось просвещать судью о том, что еще в 2012 году пленум ВС РФ разъяснил о том, что получать разрешение суда на ведение аудиозаписи не требуется. Из заседаний этой судьи выходишь, как оплеванный.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЕленаОтрицательный 2019-12-25 13:11
Судья Ткачева Ольга Сергеевна одна из самых бездарных судей города Санкт-Петербурга! Уважение к участникам судебного процесса нет, 0%. Увеличивает тон голоса до крика, в связи с этим абсолютно не слышит, что говорят ей в указанный момент стороны. Когда участники нашего судебного заседания выходили из зала суда, то у лиц, ожидавших свои судебные процессы за дверью на лице было недоумение, так как они прекрасно слышали происходящие в зале судьи Ткачевой события!
Полное отсутсвие обоснованности столь высоких «нот» тембра голоса. Представитель истца, грамотно и по существу, излагал свою позицию. Судье показались указанные в исковом заявлении обоснования недостаточными, но вместо того чтобы выслушать представителя, судья абсолютно «тупо» начала кричать: «закон и статья!!!». Представитель неоднократно повторил номер статьи и название закона, на котором обосновывает заявленные требования своего доверителя, однако, в момент своего беспричинного крика судья конечно же не слышала, что говорит ей юрист.
В следствие указанных событий, судья резко вскакивает со своего места и самых хамским образом удаляется в совещательную комнату, следом бросив своему помощнику: перенеси их.

Считаю, что судья Ткачева Ольга Сергеевна не профессионал, некомпетентна, безответственна. Судебные заседания проводит крайне грубо, кратко, не разбираясь в деле, спеша дело отложить на другие даты и скрываясь из зала суда так, словно утомилась сидеть под тяжестью своей жестяной короны.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 ВладимирОтрицательный 2018-11-26 19:19
Один судебный процесс у этой судьи. Три заседания. Дело не изучает вообще. Каждое заседание делает для себя новые открытия в деле. Для нее не существует закона. Вопрос стоял о защите прав потребителей. Все заседание только орала. Так и не поняли причину. Причем сама ошибается и когда ее поправляешь, она еще больше орать начинает. Такое ощущение, что у нее личное отношение к истцу. Представители истца и ответчика (оба профессиональные юристы больше 10 лет опыта), были в шоке от ее поведения в суде. Говорить не дает. Постоянно перебивает. Вопросы нормально сформулировать не может. Предвзято-хамское отношение, как к представителям истца, так и к представителям ответчика. Из дела потеряла два подлинника доверенности. Отношение судьи отвратительное. Решением не были довольны ни истец,ни ответчик. Решение обжаловали (пока результата обжалования нет).
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Елена2019-12-25 13:18Ответить
Полностью с Вами согласна! Для начала нужно научиться грамотно формулировать предложения, у уже потом судить
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
DmitriiПоложительный 2017-05-03 17:01
Пока единственная встреча с данной судьей носит положительный характер.
Законно отменено постановление мирового судьи, не давшего оценку отстутствию подписи инспектора в протоколе.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 19.05.2011г. №650 "О назначении судей районных судов", назначена судьей Ленинского районного суда Санкт-Петербурга