Кожемякина Елена Васильевна

Регион: Город Санкт-ПетербургАрбитражный суд: Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской областиДобавлен на сайт: 2014-07-12 15:35Отзывов: 4

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

SilverОтрицательный 2018-11-17 19:52
Судья-рекордсмен по срыву заявленного времени рассмотрения дела. Назначено было на 14-00, просидел 6 с половиной часов у двери и зашёл в 20-30. В каждом деле по 30-40 минут пустопорожние монологи самой Кожемякиной, впечатление, что старушке давно пора на пенсию, а ее -а каким-то бесом насильно держат в Арбитражном суде, поэтому она устраивает итальянскую забастовку на рабочем месте, задерживая людей по 5-7 часов.
У приехавших из других регионов регулярные истерики по поводу билетов на поезд и самолёт, которые придётся сдавать и брать новые по причине того, что судья Кожемякина не владее чувством времени и вообще не смотрит на часы.
Даже приставы регулярно прибегают и жалобно стонут, что все уже разошлись, только вы сидите в десятом часу.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Дарья О. Отрицательный 2017-04-05 18:09
По поводу огромных многочасовых очередей у данной судьи - могу только согласиться с предыдущими комментаторами.
Также хотела бы отметить "качество" проведенных судебных заседаний и принятого решения:
- я выступала на стороне истца (цессионария), получившего право требования к ответчику по уступке. Причем цедент и цессионарий были из одной группы компаний. На одном из заседаний, пока не была включена аудиозапись, судья назвала меня скупщиком долгов, которому лишь бы что-то отсудить. Занавес. Далее неоднократно давала понять, что в нашу пользу решение вынесено не будет.
- в решении указала, что сторонами договора подряда - юр.лицами - срок работ был продлен устно! При том, что мы возражали. Апелляция этот вывод, естественно, пересмотрела.
- процитировала в решении позицию из отзыва другой стороны как вывод суда о том, что цедент-правопредшественник истца хотел сэкономить на работах и т.д. - причем что спор этого не касался (подрядчиком был ответчик, и работы выполнялись его иждивением), данные обстоятельства не исследовались, и естественно были неправдой.




Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Дмитрий 2016-07-11 18:15
Возразить предыдущему мнению нечего. Постоянные задержки на 2,5 - 5 часов.
Так, по одному делу, в процесс на 16.20 зашел только в 21.40.Все ее коллеги к этому времени уже разошлись.
Ушел в 22.10, а оставшиеся люди в коридоре еще радовались, что зимой мосты через Неву не разводят, иначе, у тех, кто живет на др берегу имелся шанс попросту не попасть домой после выхода из заседания.
Мусолит дела долго, даже простейшие. Знание права, (даже азов) не впечатляет, ОЧЕНЬ МЯГКО ГОВОРЯ.
Из одного Решения следует, что судья, в принципе, не понимает разницы между гражданским правонарушением и преступлением.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
НатальяОтрицательный 2015-05-21 19:26
Самая длинная очередь в коридоре суда к Кожемякиной, посколько каждое дело мусолится без надобности. У нас было все очевидно и понятно, но растянулось на 1,5 года (20 заседаний). В результате решение было принято в нашу пользу, т.к. оппонент не представил ни одного доказательства своей "упущенной выгода", а просто тупо тянул время, чтобы действовать на нервы. Даже привлеченная третья сторона( эксперт) была возмущена и заявила об этом на заседании. И такая история, к сожалению не только у нас.... В общем, судья полностью свою фамилию оправдала. Думаю, давно пора на заслуженный отдых.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации № 835 от 7 августа 1997 года назначена на должность судьи Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области