Никифоров Сергей Борисович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-07-21 09:27Отзывов: 45

2 14

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

МараОтрицательный 2021-09-09 10:40
Судья не желает выполнять свои должностные обязанности. Он даже не запросил дело, в котром были вопиющие нарушения: административное расследование вели 2 инспектора ИАЗ, по собственной инициативе (без резолюции начальника или замначальника ГИБДД). Лицу, привлекаемому к ответственности инспектора не давали ознакомиться с делом. Только после жалобы в прокуратуру разрешили сфотографировать материалы. Выяснилось, что процессуальные документы выносились обоими инспекторами, когда у кого было время и желание. Инспектора пытались направить на суд-мед экспертизу выписной эпикриз, с сфальсифицированным диагнозом : перелом костей таза, БЕЗ ПРИЛОЖЕНИЯ РЕНТГЕНОГРАММЫ, из которой следовало, что перелома костей таза НЕТ. Но, слава Богу, эксперт оказался честным человеком и затребовал рентгенограмму костей таза для вынесения мед.заключения. в ИТОГЕ, заключение эксперта: ЛЕГКИЙ ВРЕД ЗДОРОВЬЮ, так как пострадавшему наложили 2 шва на рану над левым надбровьем. Инспектора же все время пугали несчастного водителя, что у пострадавшего тяжкий вред здоровью. При этом, привлекаемый водитель не был уведомлен о проведении судебно-медицинской экспертизы и узнал о ней, только при составлении протокола об админ ответственности по п.1 ст. 12.24 КоАП РФ. Верховный суд неоднократно высказывался о том, что неуведомление о проведении суд.экспертизы- это существенное нарушение, влекущее отмену постановления об админ. правонарушении. В деле была еще масса нарушений, которые были изложены в жалобе. Ни одного довода Никифоров не рассмотрел, дело не истребовал, написал привычную отписку. На мой взгляд, Никифоров является продуктом отрицательного отбора. Согласно информации о судье, у Никифорова НЕТ юридического образования:в 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР. От таких горе-судей нужно избавляться и чем скорей, тем лучше.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КецбаОтрицательный 2021-08-08 08:50
Этот тип подойдёт к рассматриваемому делу дискриминационно!
По одному делу он удовлетворил жалобу, а по другому нет. Обе жалобы совершенно идентичны (лишь лица разные).
Сравните постановление Верховного суда РФ (судья Никифоров) №8-АД20-2 с постановлением №10-АФ20-13
Нечестный судья, который выносит явно несправедливые и незаконные решения.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АдельОтрицательный 2021-07-29 12:00
судья даже не удосужился запросить материалы дела и рассмотреть по существу. Никакие доводы в жалобе небыли рассмотрены
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
123456789Отрицательный 2021-05-17 15:32
Этот горе судья не знакомится с материалами дела, сам додумывает, сочиняет, и пишет в постановлении все , что угодно ему, лишь бы оправдать свое бездействие. Так из не Лерой, случайной и не доказанного фактически повреждения,( выезд с парковочного места внутри дворовой территории, начало движения) развернул бог весть знает что. Хотя в решении судьи было написано - возможно было , характер повреждения возможно соответствует. Но ни экспертизы , ни нормального осмотра транспортных средств никто не производил, кроме гаишника - в темное время суток. Весь ремонт стоил мне 10000 рублей, повреждение лакокрасочного покрытия , без механических повреждений. В общем судьей такого уровня - этого судью нельзя. И не попадайтесь к нему никто. Если не хотите лишиться права управления транспортными средствами. Этот судья читать, знакомиться, изучать ничего не будет.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
123456789Отрицательный 2021-05-12 13:55
Ничему хорошему вас не научила ваша покойная мама. Если у ... не осталось ничего святого, то и .... назвать его нельзя. В промежутке вместо точек каждый вставит слово, какое захочет. Можно иметь много высших образований, только вот низшего, человеческого оно уже не добавит. А конкретно этому судье, человеческое отношение, достоинство, порядочность с детства никто не дал, не привил. И очень жаль, что на таком уровне работают такие экземпляры, о здорово слово нашлось. И судя по отзывам на работу этого экземпляра - он такой в жизни. И судят по нему работу всего верха. Дело мое было 78- АФ21-29-КЗ. И очень жаль, что оно попало к такому судье. Или у них у всех такая постановка вопроса. Им легче бороться с законопослушными гражданами, чем с преступным миром и коррупцией.Пока такие судьи В стране советской есть", говорить о правосудии и надеяться на верховенство закона, увы, не приходится. Презумпция невиновности как бы не существует в их понимании, некий рудимент от правоведения.
Как верно было отмечено в другом отзыве, назвать белое черным - обычное дело данного судьи. Разобраться в проблеме, определить истину? - а зачем? Что это - низкая квалификация или нежелание делать добросовестно свою работу, я не знаю. И думаю, что это лень, безответственность, безнаказанность, и ещё безчеловечность.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
123456789Отрицательный 2021-05-12 12:15
Вот уж никогда не думала, что попаду в такую нелепую ситуацию. Выезжая с парковки внутри дворовой территории возможно зацепила бампер стоявшей рядом машины. Точно этого никто не знает - экспертиза не проводилась, инспектор только с 3-4 раза обнаружил, возможное место повреждения. На авто бампер поврежден - только небольшой участок лкп. Женщина перепарковывалась несколько раз, пока не прижалась к моему автомобилю. На видео это видно. На ее авто, как и на моём авто в этих местах были повреждения ранее, потерпевшая сказала об этом и инспектору и в суде. У меня есть места повреждения и в 2018, и в 2019 году, это я также показывала. ч.2 ст. 12.27 оставление места ДТП, лишение на 1 год прав. Но ни один суд не стал разбираться. Судья 3 кассационного суда СПб, Широкова Е.А. - не стал рассматривать ни жалобу, ни материалы дела, проволокитила на 5 месяцев.А судья верховного суда - Никифоров С.Б. вообще в постановлении написал, что я вообще чуть ли ни въехала в стоявший автомобиль и уехала с места ДТП. А автомобиль потерпевшей стоял в нашем дворе один единственный раз, это в тот раковой для меня вечер. А я в нём живу, мой автомобиль стоял там постоянно. Все соседи видели и знали. И сразу ей сказали в какой квартире живу, и где найти. В общем сказки про белого бычка, типа правильного верховного суда - то его не было, нет и не будет, до тех пор пока там сидят такие как Никифоров С.Б. и Широкова Е.А. позор нашему суду. Зато теперь всем буду говорить, что наш верховный суд - это полная туфта. Не зачем выбрасывать деньги на ветер. Лучше поберечь нервы. Он даже материалы дела не смотрел, а повернул дело в такое русло, что просто хуже нет. Стаж вождения с 2003 года. Нат ни одного нарушения правил дорожного движения, нет ни одного штрафа за все это время. И сразу лишение права управления транспортными средствами, и это в период пандемии, самоизоляции. Надеюсь, что он по начали не спит за все свои грехи, и нарушения, те которые они там творят прикрываясь мантией.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Наталья ИвановнаОтрицательный 2021-03-29 10:34
Его решение дело №4-АФ20-220 12 февраля 2021 г было подкинуто в почтовый ящик 28 марта 2021 г, думаю он причастен к серии криминальных событий прошу правоохранительные органы проверить его
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Наталья ИвановнаОтрицательный 2021-03-29 03:20
подозреваю причастности его к связям криминального мира
отобрание земель , дело №4-АФ20-220 12 февраля 2021 г
ФСБ займитесь им
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
УчастникПоложительный 2021-01-22 11:03
Не могу согласиться с предыдущими высказываниями. В моем случае решение вынесено по существу и в полном соответствии с законом. Такое решение способствует уверенности в возможности противостоять незаконным действиям и решениям административных органов и судей судебной системы, если их решения вынесены в нарушение закона.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
санекОтрицательный 2020-12-08 10:18
8) Никифоров Сергей Борисович, Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 9 июля 2014 года № 385-СФ назначен на должность судьи Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации.
Приговором НАРОДНОГО ТРИБУНАЛА СССР от 08.12.2020 года определена мера наказания в виде 10-ти лет каторжных работ с последующей ссылкой сроком на 5 лет с полной конфискацией имущества, а так же с лишением всех званий и государственных наград.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 19 августа 1952 года в городе Москве

В 1975 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР

С 1975 года по 2005 год - на дипломатической работе

Высший квалификационный класс судьи

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 13 июля 2005 года № 234-СФ назначен судьей Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации

Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 9 июля 2014 года № 385-СФ назначен на должность судьи Судебной коллегии по административным делам Верховного Суда Российской Федерации