Слюсарева Татьяна Сергеевна

Регион: Ханты-Мансийский автономный-округРегиональный суд: Сургутский городской судДобавлен на сайт: 2017-06-23 12:19Отзывов: 1

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Happy PawОтрицательный 2020-04-03 10:10
16 января 2020 года судья Сургутского городского суда Татьяна Слюсарёва вынесла постановление, по которому верующий из Сургута Тимофей Жуков должен отправиться в Екатеринбург и лечь в психиатрический стационар на беспрецедентный срок — до 30 дней, что сопоставимо с заключением под стражу.

Верующему предписано к 5 февраля прибыть в Свердловскую областную психиатрическую больницу (Екатеринбург) для прохождения экспертизы. Решение суда пока не вступило в законную силу, так как 20 января Жуков обжаловал его в Судебную коллегию по уголовным делам Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Хотя психиатрическое обследование фигурантов уголовных дел — стандартная практика, обычно врачи лишь убеждаются в их вменяемости и способности самостоятельно защищать свои права. Процедура проводится в амбулаторном порядке. Однако следователь Гусельников назначил психиатрическую экспертизу в условиях стационара только лишь по факту исповедания религии Свидетелей Иеговы. Подобная практика не имеет прецедентов в современной истории гонений на последователей этой веры.

Тимофей Жуков является опытным юристом и занимает активную позицию по защите себя самого и помощи другим пострадавшим от действий силовиков. В своей жалобе на решение судьи Слюсарёвой он обращает внимание на то, что в качестве основания назначения стационарной судебно-психиатрической экспертизы приведены религиозные убеждения, что является формой дискриминации и политических репрессий.

Еще одно основание следствие усмотрело в том, что в ходе предварительной амбулаторной экспертизы обвиняемый отказался отвечать на некоторые вопросы, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. Это якобы позволяет усомниться в его вменяемости. В материалах дела цинично утверждается: «Оценить сомато-неврологическое состояние испытуемого из-за его отказа от участия в экспертизе не представляется возможным».

В апелляции Жуков обращает внимание и на другие процессуальные нарушения: закрытость судебного заседания, ошибки в производстве материалов, невозможность ознакомиться с материалами дела, нарушение права подсудимого на защиту.

«Мое помещение в психиатрический стационар… является актом политических репрессий в отношении меня и других граждан, исповедующих религию свидетелей Иеговы, развернутых в Российской Федерации рядом высших должностных лиц, — говорится в тексте жалобы. — […] Продолжение указанных репрессий в отношении меня вызвано исключительно реакцией следователя Гусельникова и судьи Слюсарёвой на реализацию мной права, предусмотренного ст. 51 Конституции РФ, не свидетельствовать против себя, с целью вынудить меня дать показания либо из страха, либо в результате принудительного введения психотропных препаратов».

В настоящее время 21 житель Сургута ожидает суда только из-за того, что верит в Бога Иегову (см. подробности в «деле Логинова и других в Сургуте»). Повышенное внимание к этому сибирскому городу привлекли пытки, которым силовики решили подвергнуть мирных граждан из-за их веры. Религия Свидетелей Иеговы в России не запрещена.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1976 года рождения,

Постановлением Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области № 316-ПОД от  28 сентября 2010  года назначена на должность мирового судьи судебного участка № 1  Дзержинского судебного  района на трехлетний срок полномочий. 

Постановлением Законодательного Собрания Свердловской области от 08.10.2013 № 1106-ПЗС Назначить на должность мирового судьи Свердловской области на десятилетний срок полномочий по судебному участку № 1 Дзержинского судебного района Слюсареву Татьяну Сергеевну.

Указом Президента Российской Федераци от 31.05.2017 № 246  назначена на должность судьи Сургутского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа