Кротова Мария Сергеевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Московский районный судДобавлен на сайт: 2017-08-15 14:11Отзывов: 2

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

СтаниславОтрицательный 2019-12-25 20:50
Кротова М.С., абсолютно проигнорировав действующее законодательство, а именно: ст. 4 ГК РФ, а также пункт 27.5-1 Постановления Правительства Санкт-Петербурга от 09.11.2016 N 961, выносит решение в пользу истца в лице ООО "ЖКС №2 Московского р-на".
ООО «Жилкомсервис №2 Московского р-на» в лице генерального директора Смольнякова А.П. пытается заставить демонтировать жизненно необходимый (для ветерана Великой Отечественной Войны, инвалида 1 группы, с множеством заболеваний кардиологического и гипертонического характера, а также удушья при высоких температурах окружающего воздуха), установленный в 2013 году на торце здания наружный блок системы кондиционирования. Следует отметить, что жильцы дома никогда не обращались к нам по поводу шума, скрежета или конденсата, который бы мешал им или нарушал их права. То есть, по большому счету, кондиционер не нарушает прав жильцов или прав государства, но ООО «Жилкомсервис №2 Московского р-на» требует демонтажа кондиционера, в то время, как закон связывает возможность защиты права исключительно в результате его нарушения, либо угрозы нарушения.
Решение судьи Кротовой М.С. в пользу "истца", которое абсолютно противоречит действующему законодательству, а именно: пункту 27.5-1 Постановления Правительства № 961 г. Санкт- Петербурга и следовательно ст. 4 ГК РФ. В решении районного суда также содержатся ложные сведения, что установка наружного блока кондиционера ("просверливание" отверстий) привела к разрушению наружной стены дома! А также ложные данные о том, что занятие наружной части дома блоком кондиционера является уменьшением общего имущества МКД! Это невозможно физически!
Нашим юристом было выявлено нарушение ООО "Жилкомсервис №2 Московского р-на"о невыполнении процедуры досудебного урегулирования. В ходе судебного процесса наша сторона (ответчик) запросила от ООО "Жилкомсервис №2 Московского р-на" важный документ: договор представления от собственников. Данный договор у ООО "Жилкомсервис №2 Московского р-на" отсутствует. В протоколе судебного заседания данные факты зафиксированы. Все эти нарушения со стороны ООО "Жилкомсервис №2 Московского р-на" судьей Кротовой М.С. были проигнорированы!
После первого заседания, состоявшегося 26 сентября 2019, судьей Кротовой М.С., от меня были запрошены документы на установленный кондиционер, а именно: гарантийный талон с датой установки, договор подряда. В результате этого судебное заседание пришлось перенести на 5 ноября 2019 г. Документы были предоставлены суду, в протоколе судебного заседания данный факт зафиксирован. Остается вопрос: для чего это было нужно, если заранее все предрешено? Вся аморальность действий ООО "Жилкомсервис №2 Московского р-на" и лично Смольнякова А.П. состоит в подаче иска к ветерану Великой Отечественной войны в преддверии юбилейного года Великой Победы!
Данный инцидент с ООО "Жилкомсервис №2 Московского р-на" и последующее не правовое решение суда подрывает не только доверие к судебной системе, но и к власти в целом! Нет никаких сомнений, что решение городского суда абсолютно не будет отличатся от районного, из-за применяемого административного ресурса ООО "Жилкомсервис №2 Московского р-на".
Справедливости и законности, с таким "карманными судьями" не было, нет и не будет!

Это мое личное мнение и оценочное суждение.
trotoryОтрицательный 2019-03-14 22:40
Кротова М.С. на заседании вела себя очень странно, речь профессионально не грамотная, какие-то непонятные смешки с ответчиком, даже подсмеивалась над истцом и его иском.
Однажды отложила заседание, сославшись на опоздание, хотя такого не было, но при этом заставляла нас ждать более часа.
Абсолютно бездействовала, не было оказано содействия в собирании доказательств.
Если сослаться на статьи о нравственно-психологических качествах судьи, которые гласят о профессиональном долге, о чести, о воспитании уважения людей к закону, то данные критерии напрочь отсутствовали, только казалось, что судья только пользуется своими полномочиями, заявляя о неуважении к суду.
Я, конечно, предполагала, что российская судебная система не идеальна (мягко говоря), но после присутстия на судебном заседании, которая рассматривала Кротова М.С. я поняла, что сильно ошибалась в представлении о судьях и судебной власти в целом.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

с высшим юридическим образованием, окончившая в 2003 году ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций» по специальности  «Юриспруденция».

В  период  с  23 февраля 1999 года по  1 июня 2007 года  работала в Куйбышевском районном суде города Санкт-Петербурга в должностях секретаря судебного заседания, помощника судьи;

с 4 июня  2007  года  работала в Санкт-Петербургском городском суде в должности  помощника судьи.

       4 мая 2011 года Кротовой  М.С. присвоен классный чин юстиции «Советник юстиции 2  класса».

Указом Президента Российской Федерации № 329 от 20 июля 2017 года назначена на должность судьи Московского районного суда города Санкт-Петербурга без ограничения срока полномочий