Смирнова Елена Валерьевна

Регион: Город Санкт-ПетербургРегиональный суд: Московский районный судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 28

0 2

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

СергейОтрицательный 2017-08-29 08:55
Отзыв отрицательный. Очень эмоциональная, принимает решение не в рамках закона а на основе впечатлений от той или иной стороны. Решения не четкие, не конструктивные.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ВиталийПоложительный 2016-05-04 18:03
Грамотная судья, быстро и правильно разбирается в проблеме. По нашему делу приняла верное решение в противовес незаконному решению администрации, которое было позже подтверждено ответом на жалобу в федеральные органы. Судьи других районов города по аналогичной проблеме поддерживали незаконные действия администрации, а то и вовсе отказывались рассматривать дело.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
PravorubПоложительный 2015-12-20 03:53
На мой взгляд, судья великолепная. В проблему вникла, общалась уважительно, решение приняла справедливое.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 Александра КарабчукПоложительный 2015-05-11 15:41
Почитала и страшно стала. К судье Смирновой мой иск распределили.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Андрей2015-11-25 20:19Ответить
Ну и как у Вас успехи со Смирновой? Наш иск тоже к ней попал...вот боюсь теперь
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
PravorubПоложительный 2015-03-14 16:10
Компетентная судья. Законы знает, а чего не знает - слушает и вникает в ситуацию. Хорошая.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Высшая инстанцияОтрицательный 2014-12-12 01:37
Тем, кто столкнулся с кривосудием:
Законопроект "Об ответственности судей за нарушение прав человека"
https://www.roi.ru/4134/
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ГульнараПоложительный 2014-12-07 22:28
Я согласна с Юлией.Действительно судья схватывает на лету,отсекает ненужное, видна хорошая подготовка и хорошие знания закона.Единственное,что не понравилось, поначалу Елена Викторовна очень скептически и очень неприятно отнеслась к моему возрасту,однако впоследствии она поняла, что имеет дело с профессионалом и затем полностью изменила свое мнение по отношению ко мне. Скептическое отношение к возрасту, особенно практикующего юриста-беда практически многих молодых судей.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ответов: 1 V.RooОтрицательный 2014-05-31 03:01
Граждане обращающиеся в Московский районный суд должны знать и быть готовыми к тому, что у судьи Е.В. Смирновой как и у других судей этого суда имеется целый арсенал приемов, которые применяет судья Е.В. Смирнова против меня и других граждан, ей неугодных, после получения документов :
Прием 1:
Судья оставляет иск «без движения», указывает на «недостатки» иска.
Даже если истец удовлетворяет все требования судьи, присылает требуемые документы и разъяснения, то судья молча, без разговора с гражданином, без объяснения причин, возвращает документы истцу.

ГПК установил, что эта процедура не сопровождается определением судьи и не подлежит обжалованию — судьи просто злоупотребляют нечеткостью формулировки ст. 130 старого ГПК РСФСР (дословно такая же норма сохранена в СТ. 136 нового ГПК РФ).

Истец имеет право подать иск еще раз, но нет никакой гарантии, что тот же судья не возвратит иск так же незаконно и во второй раз, и в третий, да и такое унижение способен преодолеть не каждый.

Даже для особо настойчивых граждан, вбивающих иск с какой-то попытки, эти манипуляции не проходят бесследно и бесплатно — отняты несколько месяцев жизни, подорваны доверие к суду и вера в свои силы, истрачены средства на юридическую помощь и т.д.

Прием 2:
Мной неоднократно заявлялся отвод судье Е.В. Смирновой, секретарям судебного заседания, однако, в судах неукоснительно соблюдается незаконный обычай — отказывать в отводе судьи вне зависимости от мотивов заявления об отводе. Норма закона об отводе судьи полностью заблокирована судьями — если имеются сомнения в беспристрастности судьи (и даже если имеется уверенность в пристрастности судьи) отвести судью невозможно.

Прием 3:

Полномочия председательствующего, предоставленные для поддержания порядка, применяются против интересов правосудия.
Одним из наиболее распространенных видов злоупотребления полномочиями председательствующего Е.В. Смирновой является перманентное психологическое давление на меня, как неугодную сторону: судья преднамеренно и постоянно перебивает выступающего, навязывает свое мнение, отказывает в удовлетворении всех поданных ходатайств вне зависимости от содержания ходатайства, вынуждает сторону состязаться не столько с другой стороной процесса (как установлено законом и Конституцией РФ), сколько с председательствующим судьей.

Прием 4:

Отказ в рассмотрении жалобы — весьма распространенный прием, используемый против граждан, обращающихся в суд с жалобами на действия или бездействие должностных лиц, нарушающие их права. Право на такое обжалование предоставлено гражданам Законом «Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан», а также Гражданским процессуальным кодексом.

Особенно по жалобам, касающимся должностных лиц СПИ, судов и прокуратуры, судьи либо отказывают в принятии жалобы (возвращают ее без рассмотрения), либо отказывают в ее удовлетворении в ходе формального рассмотрения. Повод для отказа — жалоба не подлежит рассмотрению в гражданском суде, так как имеется «иной порядок» обжалования. Мои неоднократные жалобы на неуплату государственной пошлины истцом за рассмотрение имущественного иска, председателем суда Е.В. Шумаковым были перенаправлены Е.В. Смирновой, которая отписалась : Судья Т.Е. Чернявская в ходе " судебного разбирательства" распределила судебные расходы между сторонами??, и вообще для таких жалоб "имеется иной порядок"...
Какой именно «иной порядок» — судья Е.В. Смирнова никогда не указывает.

На самом деле, в большинстве таких случаев никакого «иного порядка» не существует — судьи просто злоупотребляют тем, что заведомо незаконный отказ гражданину по недостоверному «основанию» является заведомо безнаказанным.

Прием 5:

Судья, по каким-то причинам благоволящий к одной из сторон, принимает и приобщает к делу любые принесенные в суд материалы, даже не относящиеся к делу. В деле и в решении оказываются неотносимые доказательства, выдаваемые за настоящие доказательства, мотивировка решения имитируется цитированием этих «доказательств», не имеющих отношения к делу, выносится незаконное и необоснованное решение.

Гражданин не имеет физической возможности возразить против такого самоуправства судьи — судья просто игнорирует ГПК, ведя процесс к незаконному решению.
Судья Е.В. Смирнова, как правило, не учитывает, не оценивает и даже не упоминает доказательства неугодной стороны, чем преднамеренно нарушаются принципы состязательности процесса и равенства сторон.

Прием 6:

Один из наиболее распространенных и используемых Е.В. Смирновой приемов — переписывание и полная подмена протокола судебного заседания.

Юристам известно, что протокол является важнейшим процессуальным документом, а отсутствие подлинного протокола является основанием для безусловной отмены судебного решения. В действительности составление протокола в установленном законом порядке и в установленные законом сроки (то есть непосредственно в зале судебного заседания и непосредственно в ходе судебного заседания) является редким исключением. Вместо допускаемых законом исправлений в подлинном протоколе весь протокол переписывается, переписывание (в действительности — составление совсем другого документа вместо протокола) может продолжаться месяцами под предлогом «занятости» суда.

Этот прием является одним из наиболее «эффективных» для нарушения прав граждан в судах.

Материал, которым заменяется подлинный протокол судебного заседания, составляется неизвестными лицами в неизвестном месте, подписывается секретарем и судьей и приобщается к делу вместо протокола судебного заседания под тем же названием «протокол».

Крайне важна разрушительная роль вышестоящих судов по отношению к этим нарушениям — жалобы на подмену подлинного протокола подложным документом и кассационная, и надзорная инстанции отклоняют, ссылаясь на то, что в деле есть документ, который тоже называется «протокол».

Все попытки граждан обжаловать решение в связи с тем, что в деле отсутствует подлинный протокол судебного заседания, совершенно бесплодны. Подмена протокола введена в обычаи судов, в ежедневную судебную практику. Отмена решения на практике невозможна, когда подлинный протокол просто подменен.

Прием 7:

Мотивированное судебное решение выносится не в совещательной комнате, не в день судебного заседания (и не в неделю судебного заседания, а иногда — и не в месяц судебного заседания), что открывает неограниченные возможности для вмешательства посторонних лиц.
Вы можете убедиться на данных примерах, коррупция в судах напрямую связана с невозможностью, в подавляющем количестве случаев, получить защиту от судебного органа.
Коррупция судей позволяет мошенникам не просто уйти от наказания за невыполнение обязательств перед обманутыми детьми и бывшими супругами мошенников, но и лишает граждан, а именно меня, по решению суда,недвижимого и движимого имущества,равно как и затраченных на их приобретение денежных накоплений.
Нарушение судьями конституционного права граждан России и юридических лиц на судебную защиту до сих пор широко распространено в гражданских, уголовных и арбитражных судах, является общеизвестным фактом, подтвержденным многочисленными жалобами в различные инстанции, сообщениями СМИ, результатами опросов, материалами судебных дел.

Нарушение законов в судах лишает граждан России и юридических лиц одного из основополагающих конституционных прав — права на судебную защиту.

Более трети жалоб и других материалов, поступивших в Комиссию по общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформированием судебно-правовой системы, касаются грубых нарушений прав граждан судами.

На личном приеме граждане сообщают о произвольных, незаконных решениях, о предвзятом отношении судей, о полной безнаказанности судей даже в тех случаях, когда беззаконие очевидно.

Лживая насквозь, не имеющая ни стыда, ни совести, ни чести.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Ирина2014-05-31 13:47Ответить
Полностью согласна, аналогичное у меня происходит в судах города Москвы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ЮлияПоложительный 2014-05-19 12:12
А мне судья очень понравилась - молодая, быстрая, четкая. Суть на лету схватывает. Лишнее из процесса убирала, не давала сторонам бессмысленно тратить свое время. У меня было мировое по делу.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
V.RooОтрицательный 2014-03-25 22:13
09.03.2014 Роо Веда Анатольевна Отрицательное

На "РАССМОТРЕНИЕ" этого "СУДЬИ" вновь поступило 2 моих исковых заявления.
На рассмотрение иска об оспаривании действий судебного пристава исполнителя по закону отводится 10 дней.

Е.В. Смирнова занимается ВОЛОКИТОЙ, дело не рассмотрено ДО СИХ пор, нет никаких сведений о принятии иска к производству суда, назначении разбирательства.
Я с 06 декабря 13 мыкаюсь по квартирам знакомых, а Смирнова Е.В. заняв выжительную позицию, вымогает очередную взятку от " взыскателя" и пристава за придание законности их беззаконные действия и похищение человека - Роо Екатерины Степановны, 1927 г.р.

Позорище и беспредельщина!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации № 528 от 30 апреля 2010 года назначена на должность судьи Московского районного суда города Санкт-Петербурга без ограничения срока полномочий,