Минина Светлана Викторовна

Регион: Тверская областьРегиональный суд: Удомельский городской судКвалификационные коллегии судей: Квалификационная коллегия судей Тверской областиДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Светлана Г.Отрицательный 2020-09-04 11:03
Пришлось судиться в Удомельском суде по экономическому спору, так как другая сторона утратила статус ИП.
После ссоры партнеров по бизнесу между сторонами остались неисполненные обязательства. Мы заявили требование о возврате денежных средств в размере около 2 миллионов рублей за неотгруженный товар.
Другая сторона не придумала ничего умнее, как представить поддельный договор, предусматривающий отгрузку в пользу аффилированных с Ответчиком лиц. В текстовый файл вставили скан подписи и печати и заявили отдельный иск, позднее дела были объединены в одно производство.
К поддельному договору добавили накладных на 2 миллиона 200 тысяч рублей между продавцом и грузополучателями. Конечно, без подписи моей доверительницы.
В самом начале разбирательства мы заявили о подложности представленных другой стороной доказательств. И вроде бы суд как-то отреагировал.
Судья спросила про оригиналы. Понятное дело, что наши оппоненты ничего не представили суду, голословно утверждая, что документ поступил от моей доверительницы на электронную почту бухгалтера. Электронный ящик тоже не показали по причине того, что бухгалтер то ли на больничном, то ли в командировке.
Мы показали и электронный ящик и оригинал письма совсем иного содержания.

В итоге госпожа Минина не только не присудила вернуть денежные средства за неотгруженный товар, но и навесила на мою клиентку разницу между перечисленной суммой и суммой в накладных об отгрузке товара третьим лицам. Как мы потом с удивлением прочитали в решении, судья руководствовалась поддельной копией договора, потому что она подписана двумя сторонами.
Наши неоднократные заявления о подложности представленной копии были проигнорированы.
Таким образом судья нарушила целый ряд норм материального и процессуального законодательства.

Согласно ст. 186 ГПК РФ, если от стороны поступает заявление о подложности доказательства, суд предлагает сторонам провести экспертизу либо представить иные документы в подтверждение своей позиции. Этого сделано не было.
Согласно ст. 71 ГПК РФ, письменные доказательства должны представляться в подлиннике или надлежащем образом заверенной копии.
Суд принял решение на 2 миллиона 200 тысяч рублей на основе плохой копии, о которой другая сторона несколько раз заявила о подделке, представив на осмотр свой электронный ящик с оригиналом письма, направленного в электроннм виде.

Мало того, представленный нашими оппонентами договор не содержит условий о количестве товара, что влечет его незаключенность (ст. 465 ГК РФ).
Если судья не читала ГПК и ГК, что она делает в суде?
Или она кодексы читала, но вне процесса судебного разбирательства контактировала с нашими оппонентами? И приняла решение в пользу местных жителей, а не предпринимателя из Подмосковья.
В любом случае такую судью необходимо уволить. И 90% российских судей, уже давно оборзевших от своей безнаказанности.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Указом Президента Российской Федерации от 21.11.2013 г. № 858 назначена в Тверской области судьей Удомельского городского суда.