Неправосудные решения заместителя председателя Крымского гарнизонного военного суда Зубаирова Р. А.

Отправитель: Станислав Опубликовано: 2017-12-03 Просмотров: 307

В своей судебной практике заместитель председателя Крымского гарнизонного военного суда   Зубаиров Р. А. использует  корпоративную солидарность и бюрократические судебные проволочки  при разрешении  жалоб заложника Украины в порядке ст. 125 УПК РФ и его  ходатайств.  Жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ по существу не рассматривает, а по надуманному предлогу  выносит незаконные судебные решения  о не подсудности  должностного лица, чьи действия оспариваются.  Так, в своих  жалобах заложник Украины в порядке ст. 125 УПК РФ  оспаривает  бездействие   следователя военного следственного отдела и его руководителя, а заместитель председателя суда Зубаиров Р. А. по  надуманному предлогу дважды выносит постановления  о неподсудности  жалобы военному суду  с рекомендациями  обращаться в Железнодорожный районный суд г. Симферополя, которому военные следственные органы не подсудны.

Более того,  не исполняет и не применяет ч. 2  п.6  постановления  Пленума Верховного Суда РФ  от 10.02.2009 № 1 «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст.125 УПК РФ», которое  обязывает гарнизонный военный суд  рассматривать  жалобы на решения и бездействия должностных лиц в Вооруженных Силах РФ,  военных следственных органов  и военных прокуратур,  поданные в порядке ст. 125 УПК РФ, в соответствии с частью 3 статьи 22 Федерального конституционного закона "О военных судах Российской Федерации".

Используя  бюрократические судебные проволочки по  ходатайствам заложника Украины, не вынес ни одного судебного акта и лишил возможности обжаловать их в порядке, установленном главой 16 УПК РФ.

Таким образом, заместитель председателя Крымского гарнизонного военного суда   Зубаиров Р. А. закрывает доступ к правосудию и принуждает меня  - заложника Украины отказаться  от участия в уголовном судопроизводстве,  т. к.  в ходе  судебного процесса были «нарушены все возможные принципы и нормы права, грубо попрана Конституция России, полностью игнорируются процессуальные нормы», а итог суда «заранее определен».

Что это судебный беспредел или коррупция ?


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Станислав 2017-12-07 16:05
Созданная на постсоветском пространстве система правосудия в России и на Украине нужна не для правосудия и защиты прав граждан, а для подавления их претензий к органам власти. Без смены системы правосудия не будет.