Президенту РФ о фактах наличия коррупционных связей в судейском сообществе Волгоградской области,в ГУ МВД Волгоградской области,в прокуратуре Волгоградской области,в следственном комитете по области!

Отправитель: Антикоррупцинер Опубликовано: 2016-12-30 Просмотров: 1575

Заявление
/о коррупционных связях в судейском
сообществе и в компетентных органах
Волгоградской области и о преднамеренном сокрытии Квалификационной коллегией судей Волгоградской области в составе предсеталя указанного судейского сообщества Поволоцкой Ирины Анатольевны,наличие порочащих характеризующих фактов кандидата на должность судьи от Президента РФ,тем самым от Главы Государства РФ были скрыты некорректные характеризующие факты кандидата на должность судьи/

Я обращаюсь в адрес Президента РФ в связи с наличием оснований полагать о присутствии фактов коррупционных связей в судейском сообществе Волгоградской области,в том числе в региональном управление следственного комитета Волгоградской области,в прокуратуре Волгоградской области и непосредственно в региональном главном управление МВД Волгоградской области,что выражается в следующем:
С 2010г. по 2012г. Квалификационная коллегия судей Волгоградской области осуществляла свою деятельность в составе,сформированном на конференции судей 14 мая 2010г.,в порядке,количестве и по нормам представительства,установленным Федеральным законом "Об органах судейского сообщества в Российской Федерации":
12 судей судов общей юрисдикции и арбитражного суда,7 представителей общественности.
Представитель Президента РФ в состав данного судейского сообщества в истекший период назначен не был.
Таким образом в состав Квалификационной коллегии судей Волгоградской области сформированный на конференции судей 14.05.2010г. вошли:
Судьи Волгоградского областного суда И.А. Поволоцкая, С.Н. Ковалев,
Судьи Арбитражного суда Волгоградской области: Л.В. Кострова, Е.С. Пятернина, А.П. Машлыкин, И.И. Аниськова, Т.А. Загоруйко,
Судья Волгоградского гарнизонного военного суда В.М. Стуконог,
Судья Октябрьского районного суда Волгоградской области В.И. Артемчук,
Судья Кировского районного суда г. Волгограда Т.А. Захарова,
Судья Тракторозаводского районного суда г. Волгограда Н.А. Северина,
Мировой судья Н.В. Улицкая.
Председателем квалификационной коллегии судей переизбрана Поволоцкая Ирина Анатольевна.
В названном составе состоялось 26 заседаний квалификационной коллегии судей, на каждом из которых рассматривались заявления лиц, претендующих на соответствующую должность судьи.
В течение 2010-2012 г. было рассмотрено 410 таких заявлений, рекомендованы на должность судьи 312 претендентов, при этом основными факторами, влияющими на принятие таких решений, являлись стаж работы в должности судьи, опыт работы в правоохранительных органах, наличие почетного звания «Заслуженный юрист Российской Федерации», ученой степени по юридической специальности, а в отношении претендентов, осуществляющих полномочия судей, также качество и оперативность рассмотрения дел, что соответствует требованиям п.8 ст.5 Закона РФ «О статусе судей в Российской Федерации».
Так в течение 2010г.-2011г. с заявлением о рекомендации на должность судьи обращалось 3 адвоката (2010г.-2,2011г.-1),из которых были рекомендованы на должность судьи 2 претендента; из числа прокуроров-13 (2010г.-6,2011г.-7),рекомендовано 7 претендентов; из числа следователей 3,в том числе бывший старший следователь СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е. 02.10.1982г.р. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда (2010г.-3,2011г.-0),рекомендовано 3 претендента.
Вместе с тем при рассмотрении заявлений кандидатов о рекомендации на должность судьи при оценке их профессиональных и нравственных качеств,указанным выше составом Квалификационной коллегии судей Волгоградской области,в составе предсеталя данного судейского сообщества Поволоцкой И.А. не была проведена именно надлежащим образом объективная проверка в отношении гражданки РФ Исайкиной (Вершковой) В.Е., кандидата на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда.
Однако кандидат от 2010г. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда,бывший старший следователь СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е. имела в наличие порочащие факты характеризующие кандидата.
Так как Исайкина (Вершкова) В.Е. будучи ещё старшим следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда,осуществляя предварительное расследование по уголовному делу возбужденному 13.11.2009г. в отношении неизвестных лиц,по признакам совершенного преступления,предусмотренного п.п. "а.в.г." ч. 2 ст. 161 УК РФ допускала противоправные деяния в отношении моего доверителя,в связи с чем постановлением от 18.02.2010г. судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Григорьевой Лидии Михайловны по жалобе адвоката Секерина Г.Н.,поданной в интересах обвиняемого Пронина Р.А., действия бывшего следователя Исайкиной (Вершковой) В.Е.,выразившиеся в вывозе Пронина Р.А. из больницы,в прерывании его стационарного лечения были признаны незаконными.
В связи с указанным,принимая во внимание,что следователем СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. своими действиями были нарушены права и законные интересы обвиняемого на охрану его здоровья и квалифицированную медицинскую помощь,прокуратурой Дзержинского района г.Волгограда было внесено представление в адрес начальника СУ при УМВД г.Волгограда,о недопущении аналогичных нарушений,и о привлечении Исайкиной (Вершковой) В.Е. к дисциплинарной ответственности.
С учетом изложенного правами начальника СУ при УМВД г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е. была привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
Кроме того Пронин Р.А.,ввиду незаконных действий указанного бывшего сотрудника правоохранительных органов обращался в Дзержинский районный суд г.Волгограда с исковым заявлением к Министерству финансов РФ о взыскания за счет казны РФ компенсации морального вреда.
Решением от 23.06.2010г. судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Швыдковой С.В. исковые требования обвиняемого были частично удовлетворены и было взыскано с Министерства финансов РФ за счет казны РФ в пользу обвиняемого денежная компенсация морального вреда в размере 25000р. (двадцать пять тысяч рублей).
Таким образом бывшим следователем Исайкиной (Вершковой) В.Е. вследствие незаконных действий допущенных в отношении обвиняемого в рамках предварительного расследования,был нанесен ущерб казне РФ.
Вместе с тем исходя из ответа от 19.07.2016г.
заместителя председателя Квалификационной коллегии судей Волгоградской области Орешкина С.И.,следует, что Квалификационная коллегия судей изучала учётно-характеризующий материал в отношении Исайкиной (Вершковой) В.Е.,при этом по месту работы старший следователь отделения по расследованию преступлений против собственности следственного отдела при УВД Дзержинского района г.Волгограда Исайкина (Вершкова) В.Е.-характеризовалась положительно.
Учитывая указанный ответ Орешкина С.И.,следует, что должностные лица ГУ МВД РФ по Волгоградской области скрыли от Квалификационной коллегии судей Волгоградской области наличие некорректных характеризующих фактов, имеющихся в учётно-характеризующем материале на Исайкину (Вершкову) В.Е.,в том числе скрыли сведения о наличии ранее объявленного выговора по представлению прокуратуры за несколько месяцев до рекомендации на должность судьи,о взыскании с Казны РФ денежных средств за противоправные действия,допущенные следователем Исайкиной (Вершковой) В.Е.,установленные судом или же возможно, должностные лица ГУ МВД РФ по Волгоградской области вообще уничтожили указанные характеризующие сведения.
Указанное обстоятельство возможно, обусловлено наличием коррупционной связи Исайкиной (Вершковой) В.Е. с должностными лицами ГУ МВД РФ,так как мама её ранее занимала должность преподавателя на кафедре философии в Волгоградской академии МВД РФ.

Кроме того, учитывая изложенное следует,что у Квалификационной коллегии судей Волгоградской области,если бы имелись достоверные сведения о учётно-характеризующем материале на кандидата Исайкину (Вершкову) В.Е.,то исходя из смысла требований Кодекса чести судей РФ и действующего законодательства "О статусе судей в РФ",тогда бесспорно бы имелись причины, которые препятствовали бы рекомендации кандидата Исайкиной (Вершковой) В.Е. по назначению на должность судьи, в связи с чем Квалификационная коллегия судей обязана была бы дать заключение об отказе в рекомендации в отношении указанного кандидата.
Однако Квалификационная коллегия судей Волгоградской области в составе предсеталя указанного судейского сообщества Поволоцкой Ирины Анатольевны,в связи с сокрытием сведений о наличие порочащих характеризующих фактов кандидата,дала рекомендацию на должность судьи в адрес Президента РФ,тем самым от Главы Государства РФ были скрыты некорректные характеризующие факты кандидата на должность судьи.
В связи с чем кандидат Исайкина (Вершкова) В.Е. была назначена Указом Президента РФ от 27.11.2010г. номер 1480 на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда.
При этом на должность судьи в том же суде, в котором ранее действия кандидата,за несколько месяцев до назначения,признавались незаконными и необоснованными.
Также акцентирую Ваше внимание, что в Дзержинском районом суде г.Волгограда крёстная мама Исайкиной (Вершковой) В.Е.,является судья Лимякина Ирина Николаевна, которая в нарушение норм уголовно-процессуального законодательства рассматривала материал уголовного дела в отношении моего доверителя по существу,являлась незаконным составом суда,так как Лимякина И.Н.,приходится крёстной мамой судье Исайкиной (Вершковой) В.Е.,которая ранее будучи следователем осуществляла предварительное следствие в отношении Пронина Р.А. по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а.в.г." ч. 2 ст. 161 УК РФ, а судья Лимякина И.Н.,рассматривала по существу уголовное дело по указанному обвинению.
Но Исайкина (Вершкова) В.Е. скрывает факт завуалированного родства с судьёй Лимякиной И.Н.
В отношении моего доверителя материал уголовного дела,который является частично сфальсифицированным, а именно сфальсифицированны следственные документы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а.в.г." ч. 2 ст. 161 УК РФ,рассматривался по существу в коллегиальном составе суда с участием председательствующего по делу судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Мирошниковой Татьяны Григорьевы и судей:
Лимякиной Ирины Николаевны, Попова Александра Ивановича.
Бывшая судья Мирошникова Т.Г.,впоследствии выложила в ютубе открытое видео обращение, в котором от части сообщает о наличии коррупции в судейском сообществе.
Указанное видео обращение находится по адресу:

https://youtu.be/_QoV-U-5Yyk



Кроме изложенного выше имеется ещё очень важные сведения о наличии возможной
коррупционной связи между должностными лицами регионального следственного комитета и региональной прокуратурой Волгоградской области,а именно:
В отношении судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е. следственным отделом по Дзержинскому району г.Волгограда СУ СКР по Волгоградской области,зарегистрировано два материала процессуальных проверок.
1) материал доследственной проверки от 24.03.2010г. № 423 ск 10 по факту незаконного вывоза следователем Исайкиной (Вершковой) В.Е. обвиняемого из больницы,что было установлено судом.
2) материал доследственной проверки от 27.01.2011г. № 41 ск 11 по факту фальсификации материалов уголовного дела следователем Исайкиной (Вершковой) В.Е. в отношении обвиняемого,в материалах которой имеется экспертное заключение почерковедческой экспертизы № 566/03-1 от
05.06.2014г.,которая установила факт фальсификации подписей от имени обвиняемого.
При этом акцентирую Ваше внимание, что перед направлением материалов уголовного дела для проведения почерковедческой экспертизы, экспертом было установлено, что именно некоторые подписи от имени Пронина Р.А.,подверглись уничтожению.
Вместе с тем в период судебного следствия в суде первой и второй инстанции,подписи от имени моего доверителя, на которые Пронин Р.А.,указывал, как на сфальсифицированные,были в надлежащем состояние.
Кроме того акцентирую Ваше внимание на странном обстоятельстве внезапной смерти гражданина Назарова В.А.,ранее являющегося адвокатом моего доверителя,тем самым,который осуществлял некоторое время защиту Пронина Р.А.,в рамках уголовного дела.
Который умер при странных и не совсем понятных обстоятельствах,через некоторое время после того, как пояснил в судебном заседании 08.08.2011г.,что имеющиеся подписи от его имени в следственных документах,на которые Пронин Р.А.,указывает как на сфальсифицированные, также не принадлежат ему.
Учитывая изложенное вполне возможно предполагать, что адвоката Назарова В.А. возможно устранили, как свидетеля фальсификации материалов уголовного дела.
Таким образом следует, что в материалах уголовного дела присутствует фальсификация подписей,как от имени Пронина Р.А.,так и от имени адвоката Назарова В.А.
Вместе с тем не смотря на установленный факт фальсификации судья Исайкина (Вершкова) В.Е.,так и не привлечена к уголовной ответственности.
Прокуратура Волгоградской области неоднократно вносила представления в адрес руководителя СУ СКР по Волгоградской области Музраева Михаила Кандуевича,в связи с неоднократностью допущенных нарушений в рамках проверки, выраженных в волоките,тем ни менее указанное должностное лицо игнорирует представления прокуратуры и тем самым завуалированно покрывает противоправность действий Исайкиной (Вершковой) В.Е.
Указанное завуалированное покрывательство возможно обусловлено тем, что родной брат руководителя регионального управления СКР Музраев Захар Кандуевич, является заместителем председателя Дзержинского районного суда г.Волгограда,того же районного суда, в котором Исайкина (Вершкова) В.Е.,является судьёй.
Кроме того не смотря на то,что в отношении судьи Исайкиной (Вершковой) В.Е. в течение уже шести лет проводятся две процессуальные проверки,указанная судья в период доследственных проверок, проводимых в отношении неё,выносит судебные решения от имени Российской Федерации.
Таким образом сообщаю Вам о возможном наличии коррупционных связей между высокопоставленными должностными лицами судейского сообщества Волгоградской области и регионального управления СКР, региональной прокуратуры и ГУ МВД РФ по Волгоградской области,вследствии которых судья Исайкина (Вершкова) В.Е. была рекомендована в адрес Президента РФ,председателем Квалификационной коллегии судей Волгоградской области Поволоцкой И.А. на должность судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда и по настоящий момент избегает уголовную ответственность за ранее совершенные противоправные деяния, установленные судом и заключением почерковедческой экспертизы.
02.08.2016г. я была на личном приёме у прокурора Волгоградской области Ершова М.О.,на котором также присутствовал его заместитель Руднев А.В.
Во время личного приёма,указанными должностными лицами, заместитель прокурора Волгоградской области Руднев А.В.,докладывал прокурору области Ершову М.О. о противоправности действий судьи Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.,которые она совершила ранее, будучи следователем, за несколько месяцев до назначения на должность судьи.
Аудиозапись личного приёма прилагаю к настоящему заявлению.
Однако по настоящий момент руководитель СУ СКР по Волгоградской области Музраев М.К. не проявляет надлежащие меры реагирования и тем самым покрывает противоправные действия судьи.
При этом также акцентирую Ваше внимание, что я неоднократно обращалась по изложенным в настоящем заявлении фактам в УФСБ России по Волгоградской области,тем ни менее, указанное подразделение не проявляло надлежащих мер реагирования.
На основании изложенного и в соответствии с действующим законодательством:
Прошу:
1) Провести антикоррупцинным комитетом Администрации Президента РФ,направленные на объективную проверку сведений о возможных коррупционных связях изложенных в настоящем заявлении.
2) Провести проверку в отношении должностных лиц ГУ МВД РФ по Волгоградской области по факту предоставления в 2010г. не соответствующего действительности в Квалификационную коллегию судей Волгоградской области учётно-характеризующего материала на старшего следователя СО ОП-3 УМВД г.Волгограда Вершкову Валерию Евгеньевну 02.10.1982г.р.
3) Провести в отношении судейского сообщества Квалификационной коллегии судей Волгоградской области проверку по факту ненадлежащего проведения проверки кандидата Вершковой В.Е. на должность судьи.
4) Провести в отношении руководителя СУ СКР по Волгоградской области Музраева Михаила Кандуевича и его родного брата,заместителя председателя Дзержинского районного суда г.Волгограда Музраева Захара Кандуевича проверку по факту возможного завуалированного покрывательства противоправных деяний,ранее совершённых судьёй Дзержинского районного суда г.Волгограда Исайкиной (Вершковой) В.Е.
5) Провести в отношении должностных лиц прокуратуры Волгоградской области проверку по факту возможного покрывательства ранее совершённых противоправных деяний Исайкиной (Вершковой) В.Е.
6) Проявить надлежащие меры реагирования,направленные на пресечение фактов возможной коррупции,возможно допущенной должностными лицами.
7) Исполнение взять на непосредственный Ваш контроль.
8) Сделать запросы в адрес Генерального прокурора РФ, Председателя СК России, Председателя Верховного Суда РФ и Председателя Высшей Квалификационной коллегии судей РФ о допущенных фактах коррупции,изложенных в настоящем заявлении.
9) О принятии решении и проявленных мерах реагирования уведомить меня по адресу электронной почты:
zakonnost-pravo.pronina@yandex.ru

Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

Нет комментариев