Правосудие в России отравлено ядом неправды

Отправитель: Фемида Опубликовано: 2020-03-10 Просмотров: 536

За период нахождения на престоле председателя Лебедева есть конкретные факты расправы и избавления от судей.

Лебедев это все поддерживает, поддерживает произвол местных царьков - председетелей из регионов, поддерживает произвол и беззаконие.

В России над судьями просто расправляются, их лишают жизни, избивают в квартире, выкидывают за то, что у них есть свое мнение.

Об этом конкретные факты.

1. В 2018 году после критики судьей Секериной из Волгограда председателя областного суда Подкопаева.

Итог: судья Секерина загадочным образом выпала из окна; подкопаев возглавляет первый кассационный суд и отравляет собой правосудие.

2. В 2017 году судью Сидорова в Курской области избивают в его же жилище, издеваются; доставляют в полицию; для дальнейшей дискредитации распространяют негативную информацию; уголовное дело пытаются всеми способами прекратить дело; полномочия судьи прекращают сразу же и ни в чем не разбираясь; в итоге не подтверждаюется вся грязь в отношении судьи; права судьи не восстановлены; нападавшие не понесли наказание в соотвествии с законом по согласованию с должностными лицами Курского областного суда; судью просто затравили.

3. В Москве судей просто увольняют за критику прокурора, за свою позицию в отношении политических дел.

По всей России судьи как солдаты должны исполнять то, что им скажут и лишены возможности выносить решения по закону и совести.

СМИ контролируется, люди преследуются, судью выкидываются.

Возникает очевидный вопрос, наше общество считают быдлом, не способным оценивать ситуацию?

Лебедева за происходящее нужно самого предать суду, что все это творится.

Сограждане, каждый из Вас, Ваши родные и близкие, можете попасть в жернова такого "лебедевского правосудия".

Вы уверены, что торженствует Закон и это Правосудие?

МЫ определенно живем в полицейском государстве, где спит Закон и отсутствует Правосудие.

Думайте сами и решайте сами.


Комментировать

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Комментарии

ООО 2020-04-30 12:16
Полностью согласен.....
Для них ни чего святого нет, хотя они должны в первую очередь служить народу, как это делают пожарные, медики, которые рискуют своими жизнями но защищают простых граждан, а судьи на всем готовом, ни чем не рискуя, ни чего для народа не делают...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Блэкстон 2020-04-29 12:22
Профессор Высшей школы экономики, бывший член Совета по правам человека Илья Шаблинский в интервью Правда.ру высказал мнение о поправках в Конституцию, заключении Конституционного суда, а также судебной системе в целом.
По его мнению, судьи были более независимы в 90-х годах. «Независимой судебной власти у нас нет, это результат долгой работы. В 2001-м приняли закон, согласно которому председателей и зампредов всех федеральных судов назначает президент. Не сами судьи, а президент. Теперь в каждом муниципальном суде имеется своя иерархия, что абсолютно недопустимо. В конце 90-х годов судьи ещё ощущали себя властью, — подчеркнул Шаблинский. — Московский горсуд выносил решения вопреки воле мэра Лужкова. Вы можете себе это представить? А это было. Всё кончилось в начале нулевых».
Согласно мнению эксперта, постепенно «суды на всех уровнях оказались под административным контролем».
Илья Шаблинский – профессор НИУ ВШЭ, доктор юридических наук, кандидат философских наук. Входил в Совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (2012-2019гг.).

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами». 13.03.2020г. Экс судья, депутат Мосгордумы Сергей Савостьянов. "Я был очень удивлен наличию какой-то безумной статистической системы отчетности судов, при которой оказалось важным, чтобы дела не переходили из полугодия в полугодие, из года в год. Был раздосадован ситуацией, при которой отмененные решения идут в какую-то статистику, которая, оказывается, характеризует тебя как профессионала. От статистики может зависеть распределение квартальных и годовых премий, которые распределяет председатель суда. У тебя отменили ноль — молодец, больше всех получишь. У тебя отменили 20 — значит, половину премии получишь. У тебя отменили 40 — ничего не получишь.
Загоняя судью в чрезмерную нагрузку и эту систему статистической отчетности, на него всегда есть возможность надавить. Человек начинает невольно или вольно подыгрывать этой системе."

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами».
Евгения Масленникова – бывший нотариус, работала в ЗАГСе, юрисконсультом на заводе, карьеру судьи начала еще при советской власти, но после 18 лет работы ее уволили. 28.06.2013
О судебной системе
Вся система так построена: не важно, чем это обернется для гражданина, не важно, как чья-то судьба сломается, важно только, что вор сидит в тюрьме. Что за вор, чего украл, как украл, была ли кража?..
Главное — принцип: раз дело пришло в суд, оно уйдет с обвинительным приговором. Иначе судья виноват.

Профессор Высшей школы экономики, судья в отставке Сергей Пашин назвал суд присяжных «единственной надеждой невиновного».
Такое заявление он сделал в столице в рамках круглого стола, посвященного увеличению категорий дел, подсудных присяжным.
Пашин уверен, что суд присяжных «остается в России почти единственной надеждой невиновного». Он подчеркнул, что профессиональные суды у нас оправдывают менее 0,3% подсудимых, а суды присяжных — около четверти.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.