Никогда не вынесет решение не в пользу полицаев.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Шкурихина Тумян Мнацакановна

28.10.1952 года рождения, образование высшее юридическое, в 1975 году окончила юридический факультет Ростовского государственного университета, имеет более 42 лет стажа работы в области юриспруденции, из них более   31 года работы в должности судьи, имеет первый квалификационный класс судьи.

После получения высшего юридического образования Шкурихина Т.М. работала на требующих высшего юридического образования должностях:

с июля 1975 года по январь 1981 года – старший юрисконсульт межхозяйственной юридической группы Краснинского районного производственного управления сельского хозяйства Липецкого областного управления сельского хозяйства,  с. Красное, Краснинский район, Липецкая область;

с февраля 1981 года по июнь 1981 года – юрист Мясниковского райпо,                      с. Чалтырь, Мясниковский район, Ростовская область;

с июня 1981 года по июль 1982 года – нотариус Мясниковской государственной нотариальной конторы отдела юстиции Ростоблисполкома, с. Чалтырь, Мясниковский район, Ростовская область;

с июля 1982 года по июль 1984 года – исполняющий обязанности председателя ревизионной комиссии Мясниковского райпо Ростовской области, с. Чалтырь, Мясниковский район, Ростовская область;

с августа 1984 года по сентябрь 1986 года – юрисконсульт с возложением работы по гражданской обороне Чалтырского экспериментального завода стройматериалов производственного объединения «Ростовстройматериалы», с. Чалтырь, Мясниковский район, Ростовская область.

С августа 1986 года по август 2000 года занимала должность судьи Мясниковского районного суда Ростовской области.

С августа 2000 года по декабрь 2001 года являлась судьей Родионово-Несветайского районного суда Ростовской области.

Указом Президента Российской Федерации от 22 ноября 2001 года № 1350 Шкурихина Т.М. назначена судьей Ростовского областного суда без ограничения срока полномочий, где и работает по настоящее время.

Решением Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации от 24 января 2014 года Шкурихиной Т.М. присвоен первый квалификационный класс судьи.

В своем заявлении Шкурихина Т.М. просит прекратить ее полномочия судьи Ростовского областного суда 28 апреля 2018 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

Квалификационная коллегия судей полагает, что просьба Шкурихиной Т.М. о прекращении ее полномочий судьи выражена в соответствии с личным волеизъявлением и требованиями закона. Препятствий для прекращения полномочий судьи Ростовского областного суда Шкурихиной Т.М. не имеется.

Поэтому, руководствуясь подпунктом 5 пункта 2 статьи 19, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», статьей 17 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, квалификационная коллегия судей приняла следующее

РЕШЕНИЕ:

Прекратить полномочия судьи Ростовского областного суда Шкурихиной Тумян Мнацакановны 28 апреля 2018 года на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с ее письменным заявлением об отставке.