Савина Светлана Анатольевна

Регион: Республика КарелияРегиональный суд: Петрозаводский городской судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 15

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2019-11-17 17:59
От того, что судья Савина С.А. находится в отставке, мне не холодно и не жарко, т.к. от её незаконных действий (мошенничество и фальсификация) совместно с военным комиссариатом Республики Карелия я постоянно несу материальные ущерб. Обращался в Следственное управление РФ, Генеральному прокуратуру РФ, Администрацию Президента РФ. Записываюсь на личный приём к Президенту РФ, чтобы восстановить свои нарушенные права. В силу сложившихся обстоятельств, я не обращался в ЕСПЧ, т.к. являюсь патриотом России.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2015-11-21 20:04
Судья Савина Светлана Анатольевна находится в отставке в 2015 году.. В сообщении на имя Председателя Верховного Суда Республики Карелии я сообщил: «В 2013 г. я обратился в городской суд с иском для восстановления своих нарушенных норм при исчислении военной пенсии.
Суд проведен на низком качестве с грубейшим нарушением законодательства и процессуальных норм судьёй Савиной С.А к Военному Комиссариату Республики Карелия по принципу : «Что нам законы, нам судьи знакомы»
В гражданском деле № 2/7587/2-2013) имеются подделанные и фальсифицированные служебные документы, не законная подмена листов гражданского дела, выполненная Савиной С.А. и другие нарушения которые влияют на решение суда.
В процессе судебного разбирательства я обращался к председателю городского суда, дважды в квалификационную коллегию судей Республики Карелия, подал апелляционную и кассационную жалобу жалобы в Верховный Суд Республики Карелия
Верховный Суд Карелии не усматривает в этих фактах грубейшего нарушения законодательства РФ, т.к. в судебной среде ( на моём иске) существует корпоративная профессиональная поддержка действий, выводов, заключений, обоснований, взглядов на ранее принятые решения, не взирая на нарушение федеральных законов. Такой суд нам не нужен".
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
РоманОтрицательный 2014-05-10 04:33
А что, собственно, Вас удивляет? Естественно, эта барышня работает расслабившись. У неё вроде крыша неплохая есть в верховном суде (в виде родственника) Да и не только у неё. Возьмите Гадючко ту-же. Наверняка ещё есть. Это же целая система, механизм со своими законами и правилами. На нас, ищущих истину они плевать не хотели. Покрывают друг друга конечно, куда без этого. Давно ясно, что там настоящая судейская мафия. Вот и судят как им скажуть, или сколько положуть)). Да и сам состав судейский откровенно слабоват у нас. В моём деле например эта Савина (ранее Лаврешина)вообще беспредел устроила. Ошибок надопускала. В результате я уже 3,5 года по инстанциям бегаю, правду ищу. Всё бестолку. Гнать таких надо! Была бы моя воля - из центрального входа суда за шкварник её вышвырнул. И барахлишко её судейское следом. Юрисконсульт в занюханой конторке на задворках какого-нибудь Мухосранска - вот там ей самое место. А ещё говорят об авторитете судебной власти. ПОЗОР такому суду!!!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2014-02-01 08:19
В соответствии с КОНВЕНЦИЕЙ от 4 ноября 1950 года «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА И ОСНОВНЫХ СВОБОД» ст. 21 к судьям предъявляются требования
1. Судьи должны обладать самыми высокими моральными качествами и удовлетворять требованиям, предъявляемым при назначении на высокие судебные должности, или быть правоведами с общепризнанным авторитетом.

Селиверстов Владимир утверждает, что «любой Военный Судья, первой инстанции, разрешил-бы это дело, в соответствии с Законом, незамедлительно! А в данной ситуации, опять; замечательные женщины-судьи, коих превеликое множество»

Полностью согласен и лично убедился, что при решении вопросов исчисления и назначения военной пенсии судьи всех рангов Карелии показывают свою профессиональную не пригодность и не способность принимать решения в соответствии с действующим законодательством РФ, не знают и не пытаются разобраться и изучить законы РФ. При принятии решений судья использует информацию заинтересованной стороны---военного комиссариата, которая представлена с фальсификацией и подделкой служебных документов и лично проводит замену л.д.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Селиверстов ВладимирОтрицательный 2014-01-31 13:49
Исходя из иложенного,можно понять следующее.Майор-пенсионер,обратился по вопросу неправильного начисления пенсии.Ответчик- МО РФ,в лице военного комиссариата Республики Карелии.Вполне,обычное дело.собственно говоря "копеечное".Для Министерства Обороны,но не для пенсионера-отставника!Но какие "страсти"?!Городской суд,в лице судьи Савиной, дело рассматривает,Верховный Суд РК,квалификацонная Коллегия Судей-тоже,военкомат -какие-то документы"лепит",жалобы пишутся ,общественное мнение будоражится!ДЛЯ ЧЕГО И КОМУ ЭТО НУЖНО???Сколько затрачено ресурсов,в том числе и МАТЕРИАЛЬНЫХ.Не слишком,дорого и расточительно гос.бюджету,обходится подобная суета?Зная армейскую специфику,любой Военный Судья,первой инстанции,разрешил-бы это дело,в соответстви с Законом,незамедлительно!А в данной ситуации,опять; замечательные женщины-судьи,коих превеликое множество,они ведь тоже любящие мамы,жены,бабушки.Ничто человеческое, не чуждо.А майор-отставник?Сколько их в России!!!???
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2014-01-31 11:24
20.12.2013 г. в апелляционно оопределении Верховный Суд Республики Карелия не усматривает в этом факте грубейшего нарушения законодательства РФ,т.к. в судебной среде существует корпоративная профессиональная поддержка действий, выводов, заключений, обоснований, взглядов на ранее принятые решения, не взирая на нарушение федеральных законов.
Дважды обратился в квалификационную коллегию судей Республики Карелия, на выходе "0".
Отправлена кассационная жалоба,на очереди отправка формуляра в ЕСПЧ.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
КонстантинОтрицательный 2014-01-31 09:36
Если это соответствует действительности, то таким судьям не место. А участнику процесса подобные выводы в сжатом виде формулировать в "шапке" апелляции и в расширенном - в просительной части, чтобы вошли в определение. В противном случае неполное рассмотрение апелляции. А лучше хорошо ставить в иске - тогда допрешение суда, разъяснение решения суда и т.д.
Удачи, Вам, Ставицкий Валентин Иванович.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2014-01-17 17:47
Выписки из Постановления Конституционного Суда РФ и Постановления Пленума Верховного Суда РФ

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда от 11 декабря 2012 года № 31 пункт 10 «Судам следует иметь в виду, что установленные вступившим в законную силу приговором заведомо ложные показания свидетеля, заведомо ложное заключение эксперта, заведомо неправильный перевод, фальсификация доказательств, являются основанием для пересмотра судебного постановления, если они повлекли принятие незаконного или необоснованного судебного постановления (пункт 2 части 3 статьи 392 ГПК РФ)»
Постановлением Конституционного Суда № 19-П от 20 июля 2011 года установлено: п.3.2. « ЗАКОНОДАТЕЛЬ, ИМПЛИЦИНТНО выделяет другой тип судебных ОШИБОК, которые являются следствием НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ или небрежности судей, то есть НЕДОБРОСОВЕСТНОГО исполнения ими функций по отправлению правосудия, ПРИВОДЯЩЕГО К ИСКАЖЕНИЮ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ПРИНЦИПОВ СУДОПРОИЗВОДСТВА И ГРУБОГО НАРУШЕНИЯ ПРАВ УЧАСТНИКОВ ПРОЦЕССА. Вынесение неправосудного акта, хотя он и непопадает под признаки состава преступления, тем не менее может свидетельствовать либо О ЯВНОЙ НЕБРЕЖНОСТИ СУДЬИ, ЛИБО О ЕГО НЕСПОСОБНОСТИ ИСПОЛНЯТЬ СВОИ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ, НЕДОПУСТИМОЙ ПРИ ОТПРАВЛЕНИИ ПРАВОСУДИЯ, а следовательно является ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ К НЕМУ МЕР ДИСЦИПЛИНАРНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ,КАК ЗА ОДНОКРАТНОЕ ГРУБОЕ НАРУШЕНИЕ,ТАК И ЗА СИСТКМАТИЧЕСКИЕ НАРУШЕНИЯ, которые могут и не носить характера грубых, но в совокупности давать основания для ВЫВОДА О ЯВНОЙ НЕДОБРОСОВЕСТНОСТИ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ СУДЬИ

В гражданском деле № 2/7587/2-2013) имеются подделанные и фальсифицированные служебные документы, подлинники находятся у истца. При проведении служебнного расследоавния готовь засвидетельствовать и предоставить копии данныех документов.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2013-12-27 03:46
29 октября 2013 г. истец Ставицкий В.И. (гражданское дело №2/7587/2-2013) обратился с заявлением в адрес Квалификационной Коллегии Судей Республики Карелия с Заявлением по вопросу нарушения процессуальных норм и сроков получения отказного решения, протокола судебного заседания, получения копий ответчика в количестве 19 листов и др.
27 ноября 2013 г. Ставицкий В.И. повторно обратился с заявлением в Квалификационную Коллегию Судей Республики Карелия по вопросу обнаружения замена л.д. № 71 на другой, под этим же номером л.д.71, но другого содержания, что является не допустимым фактором, т.к носит факт злоупотребления служебным положением должностных лиц суда..
Ответ из Квалификационной Коллегии Судей Республики Карелия получен, но носит формальный характер. Судья Савина С.А.не привлечена к дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения.
На очереди обращение к Главному федеральному инспектору в Республике Карелия Аппарата Полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе и Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинОтрицательный 2013-12-26 06:57
Информация для сведения в Петрозаводский городской суд и Верховный суд Республики Карелия.

Выписка из Конституции РФ ст 24 п.2
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом.

Напоминаю, сведения по не законно назначенной и исчисленной пенсии майору в отставке, инвалиду 2 группы Ставицкому Валентину Иваноичу военным комиссариатом Республика Карелия скрывается с 1 апреля 1994 года.




Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Информация отсутствует.