Лебедев Вячеслав Михайлович

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 176

6 37

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Андрей анатольевичОтрицательный 2021-02-26 21:33
Низкий уровень социальной и профессиональной ответственности!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Вера МихайловнаПоложительный 2021-02-26 13:28
К сожалению, такие вот идинаховые председатели расставлены по всей России. И отнощение к гражданам и закону идинаховое, соответственно. Беда, что лизоблюды и подхолимы наполнили судебную систему. Нет ни здравого смысла, ни совести. Неоткуда взяться правосудию. Здравым смыслом и совестью не пользуются, они у них атрофированы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Общественная организация "Отряды Путина"Отрицательный 2021-02-15 15:29
Для сведения:

Главе государства Путину В.В.

руководителям судебной системы РФ

всех неравнодушных граждан России


Причины почему России нужна реформа судов. Доверие к государству

Суды не только помогают контролировать чиновников, но и восстанавливают общественную справедливость. Сейчас, если уголовное дело доходит до суда - 99%, что человек получит обвинительный приговор. Или, например, хотите судиться с госорганом по имущественному спору - скорее всего, - проиграете.

Закономерный результат - даже лояльные к власти считают, что лучше «порешать все задним числом» или вообще с этими судами не связываться. Общество живет от них отдельной жизнью. Негатив невольно копится и в отношении государства.

Однако, большинство законов ведь все-таки написано в пользу людей. Суд - инструмент, через который все эти нормы «в пользу» воплощаются в жизни. Поэтому, если граждане видят, что как и МФЦ, суды реально работают, туда все охотно пойдут.

Вывод - люди на подсознании уважают тех, кто защищает справедливость. Когда этот «кто-то» - государство в лице судов, то шансы на гармонию снизу-вверх очень велики.

И мы также просим обратить внимание на то, что в России в судебной системе что-то совсем не так, особенно учитывая отзывы неравнодушных граждан об избавлении от судей в регионах!
Читайте, что пишут люди. Критика она необходима для совершенствования правосудия!

Не грустите! Все будет хорошо! Пусть Справедливость, Правосудие и здравый смысл торжествует!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
ПавелОтрицательный 2021-02-04 02:43
ЕСПЧ признали решение незаконным и необоснованным, а вы его в свою очередь сажаете создав этот же эпизод по новой процедуре. Наше уголовное судопроизводство решило что можно взять одно и то же дело и по новой его рассмотреть..? В законе и конституции четко прописано — ни один человек не может быть привлечен и осужден за одно и тоже преступление, по которому раньше уже рассматривалось/выносилось решение! Демонстративное беззаконие.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
АлександрОтрицательный 2021-02-03 18:45
В любой ситуации нужно оставаться независимым, профессионалом своего дела, занимая такую должность, а не политической проституткой!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Совесть Путина?!Отрицательный 2021-02-03 18:05
О Правосудии:
Завяжите ей глаза, дайте в руки меч, и вы поймёте, что такое правосудие. Евгений Кащеев.
То, что произошло с Навальным это неПравосудие, это преступление и покрывательство престплений.
Если я раньше равнодушно относилась к А.Навальному, то теперь на его стороне, поскольку невозможно игнорировать здравый смысл.
То, что происходит в стране сродни фашизму.
Заметьте,кто больше о фашизме и недопушении фашизма говорил? Вова Путен и его окружение?!
Славочка Лебедев,откровенно и молчаливо поддерживает этот фашизм.
Удивительно вообще как таких земля носит.
Сколько людей добилось справедливости в Верховном Суде и скольким они отмазки и отписки в Верховном пишут?
Однозначно лебедева и окружение под трибунал в гаагу нужно!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Клара ЗахаровнаОтрицательный 2021-02-03 17:36
Благодаря ситуации с Навальным с указанными и судьями, корторые пострадали от бездарности Славы Лебедева, развеивается миф о компетентности Лебедева как руководителя верховного суда.
А слышали ли вы новость о предложении солнцеликового и сказошного Вовы Путина о создании Суда по правам человека?
Это что же такое получается? Суды и правоохранительные органы эти права не защищают, что солнцеликий наш в конвульсиях прозрел и решил права человека защищать? Смешно.
Так опростоволосится с Навальным!?
Интересно, Лебедев, Путин и состав ВС РФ готовы предстать перед Трибуналом или истинным Правосудием за всю бездеятельность в исполнении обязанности о служении перед Законом и нашим народом?
Неужели не содрагаются? Или все-таки просыпаются в кошмарах?
Сколько же вы будете кровь людей пить? вы же ни одной слезинки, что люди льют не заслуживаете и в золоте купаетесь, которая заработана на крови нашего народа!

Под ТРИБУНАЛ его вместе с солнцеликим и всем окружением!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Владимир Владимирович НеПутинОтрицательный 2021-02-03 12:40
Дело Навального как лакмусовая бумажка говорит о крайней степени болезни внутри судебной системы, фактическом удержании власти лицами, каторые выживают из ума, глумятся над здравым смыслом и Правосудием, изнасиловали Конституцию РФ и Законы, права и свободы человека и Гражданин России.
Правосудие должно свершиться над Лебедевым и всем им подобным, которых он крышует!
Вся информация есть в Интернете, но его никто не проверяет.
В других странах даже президенты под законом, а не над Законом.
Вот и творится беспредел в России - матушке!
Дело Навального - это лакмусовая бумажка произвола и беззакония в стране, дживости и подлости людей, злоупотреблящих должностными полномочиями, делающих это лицемерно и открыто!
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Владимир Владимирович НеПутинПоложительный 2021-02-03 12:21
Уважаемые сограждане!
Поставили положительный отзыв, не потому что он положительный, я больше для того, чтобы привлечь к нему внимание на фоне отрицательный.

То, что произошло с рассмотрением дела по Навальному это ужасно и не поддается никакому здравому объяснению.
Отмечу, что у меня совершенно нейтральное отношение к Навальному.
Я не призываю к насильственному свержению власти или совершению преступлений в отношении лиц, творящих произвол в стране.

Прискорбно наблюдать, когда так называемая "судебная система" не связывает себя с требованиями Правосудия и отравана от данных требований.
Прискорбно видеть, что вся "судебная" и правоохранительная систему на службе не у здравого смысла и Закона, прав и свобод Человека, граждан нашей страны.

Безусловно, вся полнотоа отвественности за заведомо неправосудные решения лежит на главе государства Путине, руководителе Верховного Суда РФ Лебедеве, "правящей" верхущке, которые удерживают и не хотят расставаться с властью, вся деятельность подобных лиц покрыта мраком лжи, на которую благодаря последним событиям проливается свет истины. Мы, сограждане, видим, чувствует и глубоко сопереживаем эту лицемерную ложь.

Хочу обратить внимание, что не все судьи потеряли совесть и честь. Работая на столь важной должности и осозновая всю полноту отвественности за ввернуое Правосудие, они поплотились жизнью и здоровьем, за то, что не запятнали совю совесть.
К сожалению, злоупотребления в отношении истинных служителей Закона не редкость. И мы все должны об этом знать и знаем только благодаря Интернету и свободе информации, которую в настоящее время Он обеспечивает.
Жаль, что только вопросы с Навальным получают столь массовую поддержку.

Предлагаем всем желающим изучить в Интернете, как в отношении судей, служащих Закону и посмевшись руководствоваться Законом и своей совестью, расправились внутри судебной системы.

Татьяна Секерина, работая судьей в Волгорадской области после открытой критики судебного произвола и обоснованной критики этого произвола загадочно выпала изо окна и поплатилась жизнью.

Судья из Курской области Сергей Сидоров после совершения в отношении него преступлений и критики злоупотреблений властными полномочиями внутри судебной системы, открытой критики этих злоупотреблений в адрес Председателя Верховного Суда РФ подтвергся травле, а его полномочия были прекращены после рассмотрения им ряда дел и в связи с его профессиональной деятельности. До сих пор обстоятельства усердно заминаются.
Случаев, когода в отношении честных и добросовестных судей совершаются злоупотребления очень много, но они тщательно скрываются.

Именно по той причине, что фактически судьи беззащитны перед системой государства, не защищены от злоупотреблений, мы видим причину произвола и беззаконий, которые творятся в стране.

Мы выступаем за задравый смысл, ликвидацию злоупотреблений властными полномочиями должностных лиц.

Именно по этой причине, помните, что есть и были судьи, которые выступают за задравый смысл, и им это стоит жизни и здоровья. Не все свдьи одинаковы!
Они не меньще обычных наших сограждан нуждаются в защите от гнилой, продажной судебной и властной системы государства!

Выражаем искреннюю озбоченность и сожаления, что результатом борьбы с Правосудием в стране являются злоупотребления властью и покрывательство этих злоупотреблений.

В отношении дела Навального, с учетом правовой позиции Европейского Суда по правам человека, установлением нарушения прав осужденных (фактически полицейским государством) права на справедливый суд и справедливое судебное разбирательство, все очевидно и очевидна борьба известных лиц у власти.

Призываем всех здравомыслящих людей анализировать информацию и делать выводы.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.
Cтавицкий ВалентинПоложительный 2021-02-01 13:32
В Российской Федерации создаётся суд по правам человека.

Вопрос создания российского суда по правам человека должны рассмотреть Верховный суд и Минюст РФ, 1 февраля сообщает пресс-служба Кремля. Такое поручение Верховному суду и Минюсту РФ дал президент РФ Владимир Путин на прошедшем 10 декабря 2020 года заседании Совета при Президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Перечень поручений опубликован 1 февраля на сайте Кремля.
«Рассмотреть совместно с Министерством юстиции Российской Федерации вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения», — говорится в перечне поручений. Срок исполнения поручения президента установлен 1 июня 2021 года.

Поручение дано по итогам заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Срок исполнения — до 1 июня, ответственные — председатель ВС Вячеслав Лебедев и министр юстиции Константин Чуйченко.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 14 августа 1943 года в городе Москве.

В 1968 году закончил юридический факультет Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности правоведение.

С 1969 года – инженер отдела кадров, труда и зарплаты Главюгпромстроя Минпромстроя СССР, город Москва.

С 1970 года – народный судья Ленинградского районного народного суда, город Москва.

С 1977 года – председатель Железнодорожного районного народного суда, город Москва.

С 1984 года – заместитель председателя Московского городского суда.

С 1986 года – председатель Московского городского суда.

С июля 1989 года – Председатель Верховного Суда Российской Федерации.

Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 21 мая 2014 г. №187-СФ

Вячеслав Михайлович Лебедев:

- Почетный доктор Университета Санто-Томас, Филиппины (2006 год);
- Почетный доктор Софийского университета, Болгария (2007 год);

- Доктор "Honoris causa" Национального университета "Одесская юридическая академия" (2011 год);

- Почетный профессор Иберо-Американского университета (2012 год);
- лауреат Высшей юридической Премии "Фемида" 1998 г., Россия;

- в 2000 году была опубликована книга В.М. Лебедева "Становление и развитие судебной власти в Российской Федерации";
- один из авторов комментариев к Уголовному кодексу Российской Федерации;
- соавтор издания, признанного в 2004 году лучшей российской книгой по истории судебной власти в номинации "Юриспруденция и право", "Судебная власть в России: история, документы" в шести томах;
- под его редакцией неоднократно издавались комментарии к Уголовному кодексу и Уголовно-процессуальному кодексу Российской Федерации.

В.М. Лебедев сочетает руководство высшим судебным органом Российской Федерации с законотворческой, организационной, научно-исследовательской, преподавательской и методической работой. У него более 50 статей, комментариев и публикаций по проблемам, связанным с осуществлением судебной реформы, развитием судебной власти, совершенствованием судебной системы страны, расширением доступа к правосудию, повышением эффективности и качества работы судов.
Его труд неоднократно был отмечен правительственными и государственными наградами. В 1998 году был награжден государственным орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" III степени. 14 августа 2003 года Указом Президента Российской Федерации за выдающийся вклад в укрепление российского правосудия и многолетнюю добросовестную работу награжден орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" II степени. В 2012 году награжден орденом Александра Невского. В 2013 году награжден орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" IV степени. 
14 августа 2008 года Распоряжением  Президента Российской Федерации за заслуги в укреплении законности и многолетнюю добросовестную службу награжден Почетной грамотой Президента Российской Федерации.
12 декабря 2008 года Указом Президента Российской Федерации за активное участие в подготовке проекта Конституции Российской Федерации и большой вклад в развитие демократических основ Российской Федерации объявлена благодарность.

В марте 2013 года Распоряжением Правительства Российской Федерации награжден медалью Столыпина П.А. I степени.