Кузнецов Валентин Васильевич

Регион: Город МоскваРегиональный суд: Верховный суд Российской ФедерацииДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 1

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Татьяна Отрицательный 2019-11-18 03:13
Этот бывший судья - настоящий людоед! Он стольким людям испортил жизнь! Жаждал власти в своих корыстных целях, и для этого шёл по головам людей, портил им жизнь и карьеру! Был завистлив к чужим профессиональным успехам, при этом не имея своих. Выпрашивал ордена, звания. В итоге выгнали его, и таким образом восторжествовала справедливость! Вот так бесславно закончилась карьера людоеда. Случилось то, что и должно было случиться...
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

Родился 29 марта 1951 года в городе Евпатория Крымской области
Закончил Саратовский юридический институт им.Д.И.Курского.

Указы

 Постановление Верховного Совета РФ от 15 июля 1993 г. N 5440-I "Об избрании судей Верховного Суда Российской Федерации"
 Постановление Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 18 июня 2014 года № 235-СФ "О назначении на должность судей Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации"

Карьера

Работал юрисконсультом в ПО "Волгоградский тракторный завод".
С 1978 года -народный судья Тракторозаводского районного суда г.Волгограда.
С 1981 года - судья Волгоградского областного суда.
С 1985 года - судья Верховного Суда Российской Федерации. Председатель судебного состава, член Президиума.
С 1993 года -член Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, 
с 1996 года- заместитель Председателя, с 2000 года -Председатель Высшей квалификационной коллегии судей РФ.
Член двух комиссий при Президенте Российской Федерации.

Награды

Заслуженный юрист Российской Федерации
Высший квалификационный класс
Награжден орденом 4 степени "За заслуги перед Отечеством"

рассмотрев заявление Кузнецова Валентина Васильевича
о прекращении его полномочий судьи Верховного Суда Российской Федерации,

установила:

Кузнецов В.В., 1951 года рождения, имеет стаж работы в должности судьи более 36 лет, судья высшего квалификационного класса, кандидат юридических наук. Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от 18 июня 2014 г. № 235-СФ Кузнецов В.В. назначен судьей Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации, является председателем судебного состава. Кузнецов В.В. обратился в Высшую квалификационную коллегию судей Российской Федерации с письменным заявлением о прекращении его полномочий судьи с 29 августа 2015 г. на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.

В силу пунктов 1 и 2 статьи 15 Закона Российской Федерации
«О статусе судей в Российской Федерации» Кузнецов В.В. имеет право на отставку по собственному желанию, которой в данном случае является его почетный уход с должности судьи Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации.

Кузнецов В.В. о времени и месте проведения заседания Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации извещен, просит рассмотреть заявление об отставке без его участия.

Оснований для отказа в удовлетворении письменного заявления
об отставке не имеется, в связи с чем полномочия судьи Верховного Суда Российской Федерации Кузнецова В.В. подлежат прекращению на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации».

Руководствуясь подпунктом 4 пункта 2 статьи 17, абзацем третьим пункта 1 статьи 23 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в Российской Федерации», Высшая квалификационная коллегия судей Российской Федерации единогласно

решила:

прекратить с 29 августа 2015 г. полномочия судьи Верховного Суда Российской Федерации Кузнецова Валентина Васильевича на основании подпункта 1 пункта 1 статьи 14 Закона Российской Федерации «О статусе судей в Российской Федерации» в связи с уходом в отставку.