Попова Татьяна Васильевна

Регион: Архангельская областьРегиональный суд: Архангельский областной судДобавлен на сайт: 2014-02-09 23:13Отзывов: 1

0 0

Оставить мнение

Для того чтобы оставить комментарий вам нужно зарегистрироваться или войти под своим логином и паролем

Мнения

Марина БалакшинаОтрицательный 2022-09-23 12:15
Судья Попова не может выполнять свои служебные обязанности, так как ей не хватает для это интеллектуальных способностей.Сложилась разная судебная практика по одному и тому же делу по отстранению граждан от работы, связи с не прохождением вакцинации. Все свои аргументы я подкрепляла выводами судов, но судья Попова Т.В. пришла к оригинальному выводу « ссылки в жалобе на примеры судебной практики не могут быть приняты во внимание, поскольку суд с выводами судебных постановлений, вынесенных по иным делам, не относящимся к рассматриваемому». ПО КАКИМ ИНЫМ ДЕЛАМ? Это судебная практика по вопросу отстранения граждан от работы. Суд считает, что правильно были применены нормы материального права, то есть суд правильно применил пункт 8 статьи 76.
И таким ФЗ, который можно применить суд назвал ФЗ № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» (в ред. от 2 июля 2021 года) . Суд цитируют абз. 4 п. 2 ст. 5 указанного Федерального закона отсутствие профилактических прививок влечет отказ в приеме таких граждан на работы или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями. Где в этой статье говорится, что отсутствие профилактических прививок по эпидемиологическим показанием?
? Кто им дал право брать на себя функции законодательной власти? Я приложила массу усилий, чтобы подчеркнуть, что слов «эпидемиологическим показанием» в этой статье закона нет. Но суд не обратил на это внимание.На какой другой ФЗ они ссылаются в судебном решении? На письмо от 13 июля 2021 года № 1811-ТЗ? То есть по мнению судьи Поповой Т.В. письмо является выше Федеральных законов?
В апелляции и на судебном заседании я указывала, что это письмо признано ошибочным. И 10 августа 2021 вышло другое Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 10 августа 2021 г. N 14-2/ООГ-7691) «Отмечаем, что указанные разъяснения носят рекомендательный характер, не яв-ляются нормативным правовым актом и не формируют новых обязательств для работодателя и работника. В части поднимаемых в обращении вопросов, связанных с проведением вакцинирования в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, информируем, что данные вопросы регулируются не трудовым законодательством, а законодательством в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.»
Таким образом, суд установил только один ФЗ, на основании, которого возможно отстранить граждан от работы, но вставил в статью закона слова, которых там нет. Кто дал право судьям менять законы, как им вздумается?
Там недочитали, здесь недопоняли, а в результате массовое нарушение прав граждан. Во всем мире функциональной неграмотность расценивается как явление, представляющее опасность для общества. Если в США слово « функционально неграмотный» употребляется как синоним слов «безработный», «бедный», уникальность ситуации заключается в том, что в России функционально неграмотными, не способными эффективно функционировать в условиях усложняющего общества, не обладающими интеллектуальными навыками, утверждающие бессмыслицу именем Российский Федерации являются представители судебной власти государства. В решение суда говорится : «Истец в установленные сроки вакцинацию не прошла, не воспользовалась правом добровольного участия в вакцинации, не подтвердила невозможность вакцинирования по медицинским показаниям. Другими словами, не воспользовалась правом участия в клинических исследованиях, то есть добровольно отказалась вводит в свой организм опасный вещество, которое приводит к внезапной смерти. Поэтому требования принудительной вакцинации- это покушение моего права на жизнь.
Судьи не просто намеренно выворачивают закон, но принимают заведомо неправосудные судебные решения. А судья несет ответственность по ст. 305 УК РФ.
Это мое личное мнение и оценочное суждение.

Информация о судье

1980 года рождения,

окончила в 2003 году Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Поморский государственный университет имени М.В.Ломоносова»  по специальности «юриспруденция», 

впервые назначена на должность судьи Ломоносовского районного суда г. Архангельска Указом Президента Российской Федерации от 17 января 2012 года № 77 без ограничения срока полномочий.

Указом Президента Российской Федерации от 03.04.2018 № 138 назначена судьей Архангельского областного суда.